Разместить новость
Подписаться на новости

29.04.2013

Дороги Кисловодска: в городе проведена акция "Внимание – мотоциклист"

Дороги Кисловодска мотоциклВесна вступает в свои права, а вместе с ней начинается мотосезон – любители мототехники выгоняют железных коней из гаражей и едут кто куда. Наши российские мотоциклисты, к счастью, мало напоминают героев западных фильмов о «плохих парнях». Стереотипный образ лохматого татуированного байкера, насмехающегося в густую бороду над законом, уходит в прошлое.
На дороги Кисловодска и городов Кавминвод с каждым годом выезжает все больше владельцев мотоциклов, мопедов, скутеров. Среди них – мужчины и женщины, люди разных возрастов и профессий. И все они - полноправные участники дорожного движения. Их так же, как и водителей автомобилей, ждут на работе и дома целыми и невредимыми.
27 апреля на площади у стадиона Кисловодска собрались мотоциклисты Кавминвод. Приехали на самой разной технике: на мотоциклах – спортивных и городских, эндуро и чопперах, квадрациклах и скутерах, выстроились на одной площадке. Но не затем, чтобы покрасоваться, а с целью провести акцию «Внимание-мотоциклист». Участие в ней приняли мотоклуб «Ворон», мотопортал Ставрополького края moto26.ru и общественная организация Технология мотоспорта. Поддержку при проведении акции оказало кисловодское отделение ГИБДД.
Ребята и девушки предлагали автомобилистам, остановившимся на красный сигнал светофора листовки. Текст листовки призывал быть вежливыми по отношению к двухколесным участникам дорожного движения – мотоциклистам, скутеристам, велосипедистам, соблюдать правила дорожного движения, включать указатели поворота перед совершением маневра. Водители реагировали по-разному: одни охотно брали протянутую бумагу, другие задавали встречный вопрос: «А когда сами будете ездить по правилам?», а третьи предпочитали молча отсидеться с каменным лицом, пока не загорится зеленый свет. Заинтересованных автомобилистов было все же больше. Что не может не радовать – множество аварий происходит именно потому, что автомобилисты просто не воспринимают водителей мототехники всерьез. Могут не пропустить, подрезать, открыть нараспашку дверь припаркованного у края дороги автомобиля или бросить из окна машины горящий окурок. И если у автомобиля при столкновении с мотоциклом страдает только корпус, то мотоциклист зачастую расплачивается здоровьем и даже жизнью.
Мотоциклистов и скутеристов, игнорирующих правила дорожного движения, пренебрегающих защитной экипировкой и элементарной вежливостью на дорогах, чего греха таить, хватает. Еще одной целью акции было – пристыдить таких горе – байкеров и показать автомобилистам, что не следует на их примере составлять мнение обо всем мотосообществе - адекватных и разумных мотоциклистов все же больше.
Акция «Внимание-мотоциклист» охватила не только дороги Кисловодска – в этот же день, 27 апреля, она прошла в Пятигорске и Ессентуках.
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных