Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

04.07.2013

Главный архитектор Ставропольского края Петр Маркатун подготовил предложения по Кисловодску

Петр Маркатун главный архитектор Ставропольского края Главный архитектор Ставропольского края Петр Константинович Маркатун направил на сайт Кисловодска Kirova33  предложения о способах решения проблем города-курорта Кисловодска в сфере градостроительства.
1. Для системного и планомерного развития города-курорта необходимо наличие утвержденного генерального плана городского округа города-курорта Кисловодска (далее – Генплан).
Публичные слушания по проекту Генплана проводились в сентябре 2011 года. В ходе публичных слушаний участниками слушаний было высказано большое количество замечаний и предложений, которые были направлены разработчику – ОАО «ГИПРОГОР» (г. Москва) для устранения.
Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный обсуждением проекта Генплана, считаем целесообразным проведение повторного обсуждения на публичных слушаниях проекта Генплана с внесенными изменениями.
2. Утвержденные в 2009 году Правила землепользования и застройки части городского округа города-курорта Кисловодска (далее – Правила) с внесенными в 2011 году изменениями следует доработать и утвердить для городского округа в целом.
Кроме того, учитывая статус Кисловодска как города-курорта федерального значения, наличия значительного количества объектов культурного наследия федерального, регионального и местного значения, а также руководствуясь положениями ч. 5 ст. 30, ч. 3 ст. 34 Градостроительного кодекса Российской Федерации, считаем необходимым в составе Правил разработать отдельные карты более крупного масштаба, отображающие границы зон с особыми условиями использования территории (охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия, водоохранные зоны, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации).
3. В городском бюджете необходимо предусмотреть средства для разработки проекта планировки курортной зоны Кисловодска в целях предотвращения застройки указанной зоны объектами, не относящимися к санаторно-курортному комплексу.
4. Кисловодский лечебный курортный парк (далее – Парк) включен в число объектов санаторно-курортного назначения курортного региона Кавказских Минеральных Вод, отнесенных к собственности Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2002 г. № 112 «О разграничении прав собственности на имущество санаторно-курортных учреждений, расположенных в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод».
Право собственности на земельный участок площадью 948,4 га под Парком, предназначенным для лечебно-оздоровительных целей, зарегистрировано в 2003 году за Российской Федерацией. Имущественный комплекс Парка на праве оперативного управления закреплен за ФГУ «Федеральный медицинский центр» Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Для приведения Парка в надлежащее состояние считаем необходимым решить вопрос о передаче Парка в краевую собственность.
5. Для обеспечения чистоты и порядка на территории города-курорта администрации города-курорта Кисловодска необходимо обеспечить выполнение решения Думы города-курорта Кисловодска от 25.04.2007 № 39-37 «Об утверждении правил благоустройства и обеспечения чистоты и порядка в городе-курорте Кисловодске». По фактам нарушения указанных правил не-обходимо активнее применять меры административного воздействия в отношении нарушителей, предусмотренных главой 4 Закона Ставропольского края от 10 апреля 2008 г. № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае».

Заместитель министра строительства и архитектуры - Главный архитектор Ставропольского края Маркатун Пётр Константинович


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)