Разместить новость
Подписаться на новости

25.04.2013

Одноклассники в Кисловодске - самая популярная социальная сеть горожан

Общение посредством социальных сетей уже прочно вошло в обиход. В интернете знакомятся и переписываются, ссорятся и мирятся, ищут единомышленников и хобби, работу и психологическую поддержку, делают покупки и что-то продают, даже находят вторую половину - в общем, проводят изрядную часть жизни.
Социальная сеть, которой, как ни странно, отдает предпочтение Кисловодск – Одноклассники. Тогда как жители более крупных городов России пользуются Facebook (эту социальную сеть по большей части выбирают и в странах Европы) и ВКонтакте.
Быть может, в Одноклассниках привлекает привычный, веселенький и годами не меняющийся интерфейс, в котором, к чести этой соцсети, ориентироваться довольно легко. В остальном трудно понять, почему Кисловодск Одноклассники оказывается одним из чуть ли не самых популярных запросов в поисковых системах.
Одноклассники и Facebook при регистрации запрашивают номер телефона. Сообщать его «системе» как-то интуитивно не хочется. Но деваться некуда, если стремишься попасть в эти социальные сети.
Чтобы совершить определенные действия в Одноклассниках, приходится время от времени платить небольшие суммы денег. Включить статус «невидимка», сделать профиль закрытым, послать другу виртуальный подарок, пополнить в игре резервы припасов – платно. Вроде бы, пользоваться этим всем необязательно, и можно бы пойти на принцип. Но через месяц – другой от потока непрошенных гостей на странице, предложений дружить с «ремонтом холодильников», настойчивых рекомендаций похудеть или вступить в группу любителей котят, начинает в глазах рябить. Сделать профиль закрытым и доступным только для друзей – денежки Одноклассникам. Или вдруг на Новый год получаешь в «подарок» от подруги детства, живущей за тридевять земель, какое-нибудь схематичное изображение елочки. Тут уж не до принципов, постесняешься прослыть в ее глазах неблагодарной жадиной, и, выложив монету, посылаешь в ответ нарисованного снеговика. Подруга вяло порадуется, а социальная сеть Одноклассники, опять же, получит свое.
Система оценки фотографий в сети Одноклассники все еще пользуется  в Кисловодске большим спросом. И стар и млад, как в школе, старательно ставят «пятерки» и другие, менее лестные, оценки за фотографии. Хотя каждому понятно, что красота или ее отсутствие - понятия сугубо субъективные. Порой профессиональные фото оценивают на четверку, тогда как криво сделанный «мыльницей» снимок тёти Маши на фоне недоеденной селедки удостаивается пятерки с плюсом. В сетях Facebook и ВКонтакте такой оценочной шкалы нет. Нет и навязчивых попыток выяснить, кем именно приходится тебе только что добавленный в список друзей Иван Иваныч: родственником, коллегой, лучшим другом или любовью всей жизни. Правда, некая навязчивость в плане общения есть и ВКонтакте – советы друзей с кем тебе еще следует подружиться, всплывающие в виде окна.
В конечном счете, каждый выбирает ту социальную сеть, в которой удобнее и приятнее общаться, смотреть видеоролики и фильмы, слушать музыку, играть в игры.
Какие же сообщества и группы Кисловодска есть в трех вышеупомянутых социальных сетях?
Кисловодск представлен в сети Одноклассники  следующими группами: «Кисловодск-экстрим», «Замок Коварства и любви», «Мото Кисловодск», «Школа №17», «Учебный центр «Магистр», «Бардак в Кисловодске», «Бесплатные объявления», группы санаториев Кисловодска. Надо отметить, что искать группы очень легко. Часть из них открытые, часть - закрытые: чтобы узнать, что же в этой группе такое, надо отправить запрос и присоединиться к ней.
Запрос Кисловодск Вконтакте выдает следующие сообщества: «Типичный Кисловодск» (в этой группе «тусуется» в основном молодежь Кисловодска и близлежащих городов), «Город солнца», «КМВ», «Кисловодск-жемчужина Кавказа», «Кисловодские упыри» (как выяснилось, это игроки в контр - страйк), множество сообществ кисловодских школ, работа, канцтовары и прочее.
С Facebook приходится изрядно повозиться, прежде чем понять, как искать сообщества или группы. Это минус соцсети. Довольно внушительное сообщество «Кисловодск» в Facebook содержит красивые качественные фотографии и видео.
Общая особенность групп во всех вышеупомянутых социальных сетях – некая обособленность и замкнутость на самих себе.
Форум сайта Кисловодска Kirova33 становится своего рода социальной сетью – здесь уже есть свои завсегдатаи, соратники и оппоненты, люди не равнодушные к жизни города, широкий круг тем для обсуждения на все возраста и интересы. В поисковой системе Яндекс Kirova33 занимает лидирующие позиции.
Администрация сайта Kirova33 обращается к модераторам и участникам групп и сообществ города Кисловодск в Одноклассниках, ВКонтакте и в Facebook. Если в Вы располагаете информацией об интересных событиях, имеющих отношение к Кисловодску, хотите чтобы о ней узнало большее количество людей – анонсируйте новости групп и сообществ на сайте Kirova33. Такое сотрудничество будет взаимовыгодным, о Вас, вашем хобби, общественной деятельности, достижениях или бизнесе узнает большее количество кисловодчан и гостей курорта.
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных