Разместить новость
Подписаться на новости

09.06.2013

Для фото в Кисловодске много сюжетов

 

Обычно отдыхающих легко отличить от кисловодчан по характерному признаку – фотоаппарату в руках. Неторопливо прогуливаясь, они снимают все, что понравится. Фото Кисловодска показывают друзьям и родственникам, хранят как воспоминание об отдыхе или публикуют в блогах и на сайтах.
Что чаще всего можно увидеть на фото Кисловодска? В топе снимков, попадающих в интернет, украшающих открытки, плакаты, рекламные брошюры и просто архивы любителей – главные достопримечательности Кисловодска. Это узнаваемые везде и всюду Курортный бульвар, Колоннада, Долина роз, Кольцо-гора, мостик Дамский каприз, фигура Лермонтовского «Демона», здание главной Нарзанной галереи.
Фото в Кисловодске, конечно же, каждый делает, исходя из собственных предпочтений и чувства прекрасного. Кому-то больше по душе природа, кому-то колорит центральных улиц со множеством магазинчиков, кафе и выложенной плиткой мостовой.
Любители побродить по аллеям парка Кисловодска часто фотографируют его живописные уголки, пушистых белок и разнообразных птиц. Те, кто интересуется архитектурой и историей, наверняка постараются запечатлеть на память старинные здания бюветов, пришедшее в упадок, но все еще прекрасное здание нарзанных ванн, величественную Филармонию и своеобразный железнодорожный вокзал.
Достойную коллекцию для ценителей фото в Кисловодске составят и малые архитектурные формы: памятники, скульптуры, статуи. Например, старейший и ныне действующий фонтан «Лягушки». Правда, самих металлических лягушек в холодное время года снимают и убирают в тепло, чтобы не ржавели и не портились. Кисловодск – город медиков: об этом напоминает памятник медсестре на Курортном бульваре, тоже часто попадающий в объективы фотоаппаратов. Конечно же, популярен и часто встречается на фото Кисловодска символ Кавказа – орел. Его каменное изваяние установлено у входа в парк. А на живых орлах делают совсем не гуманный и зачастую нелегальный фото-бизнес местные фотографы. Публикация о фотографах Кисловодска уже была на страницах сайта. Еще два памятника, Дзержинскому и Ленину, наверняка порадуют тех, у кого еще жива ностальгия по коммунизму. Владимир Ильич взирает на Колоннаду и раскинувшийся под ее сводами стихийный базар, а Феликс Эдмундович, приобретший с годами зеленоватый оттенок, стоит на одноименной улице Дзержинского, рядом с Военным санаторием.
Очень красивы храмы Кисловодска – например, Свято-Никольский собор. Рядом с ним – мемориал Вечной славы, более известный как мемориал «Журавли» из-за установленной на нем скульптуры скорбящей матери и улетающих в небо журавлей. Здесь почему-то любят фотографироваться молодожены. Раньше среди красивых и популярных фото Кисловодска часто оказывалась Каскадная лестница. Теперь отдыхающие, отправившиеся посмотреть на этот архитектурный и исторический объект, оказываются, мягко говоря, разочарованы – лестница сильно разрушена.
Тем, кого привлекает подобный жанр фотографий – красота увядания, унылые пейзажи и развалины – тоже есть, где сделать фото в Кисловодске. Например, бывшее Новое озеро – пустошь с гуляющим по ней ветром, напоминающая о «Марсианских хрониках» Бредбери, устрашающий мирных граждан Комсомольский парк или полные загадок, и, как поговаривают, призраков, заброшенные дома и долгострои Кисловодска. Правда, по таким местам в поисках удачных ракурсов настоятельно не советуем ходить, а то мало ли что может случиться.
Любители сделать фото из серии «на злобу дня» и запостить в «твиттер» или «живой журнал» - тоже найдут, чем поживиться в Кисловодске. Благо ям на дорогах, замусоренных улиц и прочего безобразия, к сожалению, хватает.

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)