Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

23.04.2013

Бывший глава администрации города Ставрополя ознакомился со своим уголовным делом

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), а также ч. 6 т. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
По данным следствия, Бестужий через посредника, действовавшего совместно с лицом, оказывающим риэлтерские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 Га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя. Однако Бестужему не удалось реализовать свой преступный умысел, направленный на получение вышеуказанных денежных средств, в связи с пресечением сотрудниками полиции противоправных действий посредника и его знакомого риэлтора.
Кроме того, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.
Следствием также установлено, что Бестужий получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей через того же посредника от гражданина за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города в августе 2009 года.
Расследование данного уголовного дела находится на завершающей стадии. Еще 20 декабря 2012 года Бестужий и его защитники начали ознакомление с материалами уголовного дела, однако намеренно затягивали данную процедуру с целью уклонения от правосудия, в связи с чем следствием было направлено в суд ходатайство об установлении срока ознакомления Бестужего и его защитников с материалами уголовного дела до 20 апреля 2013 года.
По результатам рассмотрения данное ходатайство следствия судом было удовлетворено и Бестужему был установлен срок ознакомления с материалами уголовного дела до 20 апреля 2013 года.
В установленный судом срок Бестужий и его защитники завершили ознакомление с материалами уголовного дела, о чем ими подписан протокол.
После рассмотрения всех заявленных ими ходатайств уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю
http://26.sledcom.ru/news/detail.php?news=29050


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)