Разместить новость
Подписаться на новости

23.03.2013

Региональные финансы на Северном Кавказе

Доля безвозмездных поступлений в структуре доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, превышает 50 процентов, за исключением Ставропольского края (38 процентов). При этом в Чеченской Республике и Республике Ингушетия указанная доля достигает 91 процента. В целом в Северо-Кавказском федеральном округе доля безвозмездных поступлений в структуре доходов
составляет 69 процентов (по остальным федеральным округам наибольшую долю безвозмездных поступлений в структуре доходов консолидированных бюджетов имеет Дальневосточный федеральный округ - 45 процентов).
Налоговые поступления в бюджеты субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, незначительны. Крайне низка доля налоговых поступлений Северо-Кавказского федерального округа в бюджетную систему Российской Федерации. Доля Северо-Кавказского федерального округа в общероссийском объеме налоговых поступлений составляет 0,9 процента.
Расходы консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, в 2009 году составили 283,8 млрд. рублей. Структура расходов Северо-Кавказского федерального округа по разделам аналогична среднероссийской. В частности, доля расходов на социально-культурные мероприятия в общем объеме расходов составляет 53 процента (в среднем по Российской Федерации - 52 процента). При этом стоит отметить, что доля расходов на оплату труда работников бюджетной сферы и начисления на оплату труда в общем объеме расходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, в 2009 году составила 41 процент (в среднем по Российской Федерации - 30 процентов). Доля расходов Северо-Кавказского федерального округа на национальную экономику составляет 17 процентов в структуре общих расходов.

Источник: Правительство РФ


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных