Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

23.03.2013

Выставочная деятельность на Северном Кавказе

Выставочно-ярмарочная деятельность в Северо-Кавказском федеральном округе поддерживает участие местных производителей товаров и услуг в экономически и социально значимых выставочно-ярмарочных мероприятиях, способствующих развитию экономического потенциала Северо-Кавказского федерального округа и направленных на привлечение инвестиций в отдельные отрасли экономики субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, технологическое обновление приоритетных отраслей промышленности, развитие малого и среднего бизнеса, реализацию инновационных проектов, пропаганду здорового образа жизни, физкультуры и спорта, защиту материнства и детства, а также развитие экспортных возможностей Северо-Кавказского федерального округа на рынках стран ближнего и дальнего зарубежья.
Выставочно-ярмарочная деятельность оказывает стимулирующее влияние на повышение экономической активности в Северо-Кавказском федеральном округе.
На межрегиональном уровне имеется положительный опыт работы комитетов по выставочно-ярмарочной деятельности при ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа (ассоциация "Северный Кавказ").
На региональном уровне координация выставочно-ярмарочной деятельности осуществляется посредством создания выставочных комитетов (советов) или комиссий при администрациях (правительствах) субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа (Кабардино-Балкарская Республика, Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика и др.). Указанные комитеты (советы) имеют в своем составе представителей торгово-промышленных палат, крупнейших региональных выставочных организаций, отраслевых ассоциаций и союзов, представителей бизнеса и властных структур.
Комиссии разрабатывают концепции или программы выставочно-ярмарочной деятельности в Северо-Кавказском федеральном округе, формируют перспективные региональные выставочные планы исходя из экономических приоритетов развития. В настоящее время на региональном уровне нарабатывается практический опыт координации выставочно-ярмарочной деятельности, определяются первоочередные задачи совершенствования выставочно-ярмарочной деятельности в Северо-Кавказском федеральном округе, а также формируются предложения по ее поддержке на федеральном уровне.
С учетом возрастающей роли торгово-промышленных палат в развитии выставочно-ярмарочной деятельности в ряде субъектов Российской Федерации администрации (правительства) принимают решения о передаче всех полномочий по координации в этой сфере деятельности торгово-промышленным палатам.
Одним из инструментов повышения роли торгово-промышленных палат в выставочно-ярмарочной деятельности является развитие системы деловых центров.
Вместе с тем наблюдается нехватка систематизированной оперативной информации и рекомендаций о зарубежных выставках и ярмарках, наиболее перспективных для российских экспортеров. Серьезной проблемой является нехватка выставочных площадей и их качество, не соответствующее современным требованиям. Целесообразно в тесном взаимодействии с администрациями субъектов Российской Федерации разработать схемы финансирования создания и модернизации выставочных комплексов, формы участия в них торгово-промышленных палат.

Источник: Правительство РФ


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)