Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

22.04.2013

Валерий Зеренков объявил о предстоящем запуске в текущем году спорткомплекса в Кисловодске

 

В Ставрополе состоялось торжественное открытие первого чемпионата СКФО по греко-римской борьбе, посвященного памяти первого главы администрации Ставропольского края Евгения Кузнецова. В церемонии принял участие Губернатор Валерий Зеренков.
В своем приветственном слове глава края напомнил о личности первого в новой России руководителя Ставрополья.
– Это был особенный человек, очень мощный, с живым, настоящим сердцем. Ему много пришлось бороться в политике – за достойную и спокойную жизнь людей на Ставрополье, – сказал Губернатор.
Валерий Зеренков, сам посвятивший вольной борьбе около 9 лет и заслуживший звание кандидата в мастера спорта, пожелал успеха участникам состязания, которые приехали в Ставрополь бороться за право представлять СКФО на чемпионате России.
– Желаю вам отличных результатов! Не жалейте сил, покажите, на что вы способны! – сказал он.
Он также отметил, что в этом году на Ставрополье планируется ввести в строй три крупных спортивных объекта – спорткомплексы в Зеленокумске и Кисловодске, где будут предусмотрены залы для занятия борьбой, а также ледовый дворец в Невинномысске.
По инициативе Валерия Зеренкова в 2013 году в крае будут построены 29 комплексных спортплощадок. В 2014 году планируется открытие крупного спортивно-оздоровительного комплекса в Ставрополе.
С приветствием к спортсменам обратились президент краевой Федерации спортивной борьбы Олег Дуканов, вдова Евгения Кузнецова Нелли Кузнецова, прозвучали другие выступления.
Валерий Зеренков вручил краевые награды и благодарственные письма лучшим ставропольским спортсменам и тренерам по спортивной борьбе. Среди награжденных – чемпион Европы тяжелоатлет Давид Беджанян и заслуженный тренер России Владимир Книга, которого Губернатор также поздравил с 60-летием.
* * *
Центральным моментом церемонии открытия чемпионата стало поднятие российского флага под звуки государственного гимна. Почетные гости, участники и болельщики соревнований стоя встретили символы России. Исключением стал один из зрителей, прибывший на выступление спортсменов своего региона.
Валерий Зеренков призвал молодого человека к порядку и уважению:
– Под музыку этого гимна ваши деды шли воевать в Великую Отечественную, а вы – сидите. Нельзя так себя вести. Я вам говорю, если вас дома не научили: вставать надо при гимне!Присутствующие поддержали Губернатора громкими аплодисментами. 

Губернатор Ставропольского края

 

Валерий Георгиевич Зеренков родился 13 августа 1948 года в городе Изобильном Ставропольского края.
В 1977 году окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер – механик сельского хозяйства».
В 1996 году – Московский государственный социальный университет по специальности «юрист». Кандидат социологических наук.
Проходил службу в рядах советской армии в 1967-1969 гг. Полковник в отставке.
Трудовой путь начал учеником электрика автоколонны. Работал автоэлектриком, старшим мастером, заместителем начальника и начальником цеха Ставропольского завода автомобильных прицепов.
С 1982 года – начальник управления механизации и строительства, заместитель управляющего трестом «Ставропольгражданстрой».
В 1987-1989 годах – директор Ставропольского производственного объединения пассажирского автотранспорта.
В 1989 году Валерий Зеренков был избран председателем исполкома Октябрьского районного совета народных депутатов г. Ставрополя.
В декабре 1991 года назначен главой администрации Октябрьского района г. Ставрополя.
С 1994 по 1998 годы занимал пост Председателя Государственной Думы Ставропольского края.
Являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, членом Комитета Совета Федерации по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности.
С 1998 года – генеральный директор ФБУ «Ставропольский центр стандартизации, метрологии и сертификации», г. Ставрополь.
В 2011 году Валерий Зеренков был избран депутатом Государственной Думы РФ шестого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Член комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей.
2 мая 2012 г. Указом Президента России Валерий Зеренков назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Ставропольского края.
5 мая 2012 года на заседании Думы Ставропольского края Валерий Зеренков был единогласно наделен полномочиями Губернатора Ставропольского края по представлению Президента РФ и вступил в должность главы региона.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)