Разместить новость
Подписаться на новости

19.04.2013

Федерации Каратэ в городе Кисловодске помогает городской молодежи воспитать характер

В воскресенье 14 апреля в Кисловодске состоялось первенство Северо-Кавказкого Федерального Округа в г. Кисловодске. У себя дома призовые места заняли: Сойтту Елизавета (1 место), Бохолдин Никита (2 место), Беликов Кирилл (3 место). 

Тренеры в Кисловодске

Беликов Андрей Анатольевич
Квалификация: II дан
Стаж преподавания: 20 лет
Образование: высшее Институт Физической Культуры и спорта
Тренерские достижения: подготовил чемпионов и призёров всероссийских соревнований, призёров Первенства России.
Тренировки: г. Кисловодск, СОШ №16 ул. А. Губина, 53; г. Кисловодск, СОШ №17 ул. Набережная, 43а; г. Кисловодск, СТАДИОН (борцовский зал)
Контакты: osu-2006@yandex.ru; т. 8 (928) 638 43 59

Беликова Татьяна Владимировна
Квалификация: 1 кю
Стаж преподавания: 14 лет
Образование: высшее Институт Физической Культуры и спорта
Тренерские достижения: Подготовила чемпионов и презеров Ставропольского края.
Тренировки: г. Кисловодск, СОШ №16 ул. А. Губина, 53; г. Кисловодск, СОШ №17 ул. Набережная, 43а, г. Кисловодск, СТАДИОН (борцовский зал)
Контакты: 2006-osu@yandex.ru
 

Расписание занятий в Кисловодске

СОШ №16 ул.А.Губина, 53
Понедельник 18:00
Среда 18:00
Пятница 18:00
Тренер - Беликов Андрей Анатольевич, II Дан
Тренер – Беликова Татьяна Владимировна, 1кю

СОШ №17 ул.Набережная, 43а
Вторник 17:00
Четверг 17:00
Суббота 17:00
Тренер - Беликов Андрей Анатольевич, II Дан
Тренер – Беликова Татьяна Владимировна, 1кю

СТАДИОН (борцовский зал)
Понедельник 08:30
Среда 08:30
Пятница 08:30
Тренер - Беликов Андрей Анатольевич, II Дан
Тренер – Беликова Татьяна Владимировна, 1кю

Киокусинкай каратэ

"В век угрозы ядерной войны, кровопролитных локальных войн, противостояния сверхдержав и многочисленных крупных организаций, определяющих судьбы всего человечества, люди начинают заниматься каратэ-до для сохранения в какой-то мере достоинства одного человека, надеясь обрести силу" Масутатсу Ояма

Стиль Киокусинкай будо каратэ создан корейцем японского происхождения Оямой Масутацу после второй мировой войны, на основе различных стилей японского каратэ, прежде всего Годзю-Рю, Сетокан, и корейских систем рукопашного боя.

Мастер Ояма, чьи заслуги реформатора признают все, даже недруги и завистники, сыграл огромную роль в деле возвращения каратэ-до истинного духа Будо.

В 1954 году был открыт первый додзе Киокусинкай, что и считается началом школы Киокусинкай Будо Каратэ. В переводе Киокусинкай означает "Общество абсолютной истины". Основная идея Оямы заключалась в том, чтобы возродить древнюю традицию истинных боевых искусств в условиях новейшего времени.

Реформы Оямы состояли, прежде всего, в возврате к изначальной, традиционной, системе обучения, то есть к созданию "ядра" школы, где ограниченное количество ближайших учеников (ути-дэси) проходят "посвящение" в сокровенные тайны боевого искусства под руководством самого основателя, как это делалось в родовых кланах самураев или в монастырских общинах, и в четкой привязке дзэнских принципов к технике каратэ.

Но не только это выделило детище Оямы из общей массы школ каратэ. Киокусин - это, прежде всего, предельная эффективность боевого тренинга, постоянная психологическая и физическая готовность к схватке, максимальный реализм поединков, приоритет практики перед теорией.

В начале 60-х годов, когда происходило становление стиля, Ояма и его ученики делом доказывали свою приверженность идеалам истинного Будо: яростные спарринговые марафоны, поединки с представителями различных видов единоборств, невероятные, стоящие на грани возможного трюки, поединки с животными.

Внешне техника Киокусинкай больше всего похожа на технику Годзю-Рю. Процесс обучения весьма продолжителен, и в нем можно выделить несколько важнейших этапов:


Базовая техника Кихон: изучение стоек, перемещений, ударов, блоков, комбинаций (рэнраку), формальных упражнений (ката);
Поэтапное освоение свободного боя (кумитэ), в том числе санбон-кумитэ. Базовый спарринг на развитие технических навыков, непрерывный спарринг, направленный на развитие автоматизма и специальной выносливости, мягкие спарринги, жесткие спарринги в полный контакт, поединки с несколькими противниками одновременно;
Специальная боевая подготовка, изучение различных видов оружия и подручных средств;
Подготовка к специальным тестам на разбивание предметов (тамэси-вари), закалка ударных поверхностей. Причем тамэси-вари рассматривается как способ активной медитации, позволяющий сконцентрировать энергию и волю и направить их на преодоление психологического барьера, возникающего у адепта при разбивании (страх получить травму, нерешительность и пр.);
Освоение формальных упражнений. Ояма подчеркивает важность изучения ката и утверждает, что 50% времени тренировок должно быть посвящено изучению ката.

Соревновательные поединки проводятся с полным контактом, без использования защитного снаряжения, что позволяет не только оценить технический уровень каратэка, но и его способность противостоять реальным ударам противника, вести бой в состоянии психологического и физического давления. Удары руками в голову и шею запрещены, как и удары в спину. Методы обучения отличает большая суровость и почти воинская дисциплина.

Стиль Киокусинкай, организационно, не входит ни в какие другие союзы каратэ-до. Хонбу, головная организация Международной Организации Киокусинкай (IKO), находится в Токио, где проводятся сезонные сборы лучших учеников.

Международная организация Киокусинкай, весьма кстати многочисленная, проводят соревнования различных уровней, в том числе и чемпионаты мира. В настоящее время этим стилем занимаются порядка 15 миллионов человек, в 140 странах мира!

 

Источник: Федерации Киокушинкай Каратэ России г. Кисловодск

Сайт http://karatekislovodsk.ru/


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных