Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

19.04.2013

Следственный отдел по городу Кисловодск направил в суд дело шизофреника с оружием

 

Следственным отделом по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела по факту покушения на убийство, угрозы применения насилия в отношении представителей власти 28-летним местным жителем (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ).
В ходе предварительного следствия установлено, что 7 ноября 2012 года в дневное время молодой человек, вооружившись револьвером, изготовленным самодельным способом, находясь на одной из улиц города Кисловодска беспричинно произвел 5 выстрелов в проходившего мимо него местного жителя: в область головы, грудной клетки и конечностей. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.
Сразу же, после совершения преступления сотрудники полиции г. Кисловодска получили ориентировку на нападавшего и приняли меры, направленные на установление его местонахождения и задержания.
Вечером этого же дня сотрудниками полиции г. Кисловодска на окраине города был установлен злоумышленник. В ходе его задержания он также произвел в сторону сотрудников полиции 6 выстрелов. Никто из сотрудников полиции не пострадал. Злоумышленник был задержан.
В ходе предварительного следствия установлено, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, что лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Помощник руководителя следственного отдела по городу Кисловодск
следственного управления Следственного комитета
Российской Федерации по Ставропольскому краю
Александр Вирич
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)