Разместить новость
Подписаться на новости

18.04.2013

Государственная жилищная инспекция Ставропольского края - информация для жителей Кисловодска

Управление Ставропольского края - государственная жилищная инспекция является органом исполнительной власти, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор (контроль) на территории Ставропольского края. Задачей управления является осуществление регионального государственного жилищного надзора, направленного на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных жилищным законодательством; контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда, соответствием жилых помещений установленным санитарным и техническим правилам и нормам; контроля за соблюдением стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. В г.Кисловодске работает структурное подразделение управления - отдел по осуществлению регионального государственного жилищного надзора (контроля) на территории Кавказских Минеральных Вод и восточных районов Ставропольского края.

Особое внимание в работе жилинспекции уделяется обращениям граждан. Ежегодное увеличение количества поступающих заявлений связано с повышением уровня осведомленности населения о полномочиях управления и свидетельствует о снижении доверия населения организациям по управлению и обслуживанию жилищного фонда. Большинство жалоб вызвано непринятием мер по устранению нарушений технического состояния домов и предоставлению коммунальных услуг гражданам, а также игнорированием управляющими, обслуживающими организациями законных требований граждан. Наиболее актуальные обращения имеют в основном сезонный характер: в зимний период – неудовлетворительное отопление, весенний и осенний – течь кровель, затопление подвальных помещений, в летний – неудовлетворительное водоснабжение и т. д. Нередки обращения граждан по поводу самовольно проведенной соседями перепланировки. Часто обращаются жители, которые недовольны работой управляющих (обслуживающих) предприятий. По обращениям проводятся проверки с выездом на место, при необходимости – с участием представителей жилищно-коммунальных служб, управляющих организаций и органов местного самоуправления.

Необходимо отметить, что сотрудники управления не только реагируют на поступившие жалобы и обращения, но и работают на опережение, проводя плановое обследование жилищного фонда с целью предотвращения возникновения случаев нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и оперативного принятия мер по устранению уже выявленных нарушений. Обследование жилищного фонда управлением - это важнейший из элементов профилактики нарушений технической эксплуатации жилищного фонда.
Наказания и штрафы, наложенные по результатам проверок, - это не самоцель, а необходимая мера воздействия. Главное - добиться, чтобы выявленные нарушения устранялись, ведь именно этого ждут жители.

Заявления и обращения по вопросам компетенции управления необходимо направлять по адресу:
355035, г. Ставрополь, ул. Мира, 337. Телефон: (8652) 94-22-13, факс 94-13-75.
E-mail: ugzhi@estav.ru, сайт www.ugzhi.stavkray.ru

Телефон доверия: (8652) 95-54-75
Телефон горячей линии: (8652) 94-17-06

График работы управления:
•понедельник, вторник, среда, четверг, пятница - с 9 часов до 18 часов;
•выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни 

Начальник управления Ставропольского края – государственной жилищной инспекции –
главный государственный жилищный инспектор Ставропольского края Лапчинский Сергей Николаевич 

Заместитель начальника управления Ставропольского края – государственной жилищной инспекции –
заместитель главного государственного жилищного инспектора Ставропольского края Лимарев Сергей Борисович


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных