Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

16.04.2013

Новый авиарейс Римини - Минеральные Воды презентовали в Пятигорске

 

Презентация нового авиарейса Римини- Минеральные Воды состоялась 16 апреля в бизнес-отеле «Бештау» (г.Пятигорск). Как отметил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов, появление прямого сообщения увеличит встречные пассажиропотоки и позволит Ставрополью полнее продемонстрировать итальянцам свои конкурентные преимущества – красоту нашей природы, лечебные свойства курортов Кавказских Минеральных Вод, их качественную медицинскую составляющую.
"Ставропольский край активно сотрудничает с Италией и один из результатов – открытие этого авиарейса", - сказал Виктор Шурупов.
Министр курортов и туризма Ставропольского края Валентина Ченцова отметила, что министерство давно заявляло о необходимости открытия этого рейса и прекрасно, что теперь это свершится. "В крае действуют семь туроператоров и более 270 турагентов. Прямые рейсы позволят им организовать свои предложения, более эффективно работать на экономику Ставропольского края. Новый авиарейс откроет для ставропольцев и жителей всего Северного Кавказа крупнейший итальянский курорт на Адриатическом побережье, Рим, прекрасные города Венеции и Флоренции. Убеждена, что рейс будет пользоваться большой популярностью", - сказала Валентина Ченцова.
Генеральный директор Международного аэропорта Минеральные Воды Роман Чуев сообщил, что развитие географии – приоритетная задача для руководства воздушной гавани. Сейчас минераловодцы сотрудничают более чем с 28 авиакомпаниями. "Римини станет одним из наших основных международных направлений", - сказал Роман Чуев.
А вице-президент аэропорта Федерико Феллини Римини-Мирамаре (Италия) Массимо Вануччи говорил о большой чести представлять новый рейс и важности задачи. "Наш аэропорт – первый в Италии по количеству прибывающих российских туристов. Римини – ворота в Италию, наверняка новый рейс будет хорошо загружен", - считает он.
Генеральный директор туристической компании «ДАНКО Трэвел Компани» (г. Москва). Оксана Люлинцева отметила, что еженедельные полеты позволят турфирмам организовывать интересные семидневные туры. "И есть возможность полететь в Италию на один день, сейчас этим также пользуются", - рассказала она.
"Всякое движение к укреплению взаимодействия очень важно, - отметил почетный консул Итальянской Республики по СКФО и ЮФО Пьерпаоло Лодиджиани. – Это еще один шаг пути, на котором мы не должны останавливаться". По его словам, поток туристов в Италию из регионов Северного Кавказа и Ставрополья сегодня можно оценить в 7,5 тыс - 9 тыс человек в год. Из Италии на Ставрополье ежегодно прибывает около тысячи туристов и некоторое количество бизнесменов. "Поток есть, нужно сделать условия и доступность для людей… Возможности развития очень большие", - считает Пьерпаоло Лодиджиани.
Первый чартерный рейс Минеральные Воды – Римини состоится 8 июня. Его будет осуществлять раз в неделю авиакомпания "Уральские авиалинии". На презентации отмечалось, что это одна из крупнейших динамично развивающихся авиакомпаний России, которая в 2012 году перевезла более трех миллионов пассажиров.
Всего в мероприятии участвовало около 150 руководителей и представителей турагентств Северного Кавказа. В ходе встречи были показаны презентации аэропортов. В завершение итальянцы устроили фуршет с блюдами, доставленными с их солнечной родины. А Минераловодские авиаторы в качестве сюрприза угостили всех огромным тортом, украшенным кондитерской картой Италии и символикой аэропорта Римини.

Пресс-служба Министерства курортов и туризма Ставропольского края


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)