Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

16.04.2013

Партия "Справедливая Россия" обеспокоена чистотой города-курорта Кисловодска

 

Проблема стихийных свалок беспокоит жителей Кисловодска не первый месяц. Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков уже поручал администрации города провести уборку на улицах курорта. Кое-какая активность в этом направлении была заметна, однако свалки спустя некоторое время возникали снова. В связи с этим 15 апреля несколько десятков активистов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в масштабном субботнике на территории старого озера.

«Данная акция была направленна на привлечение общественного внимания к проблеме состояния города, которое далеко от желаемого и требует общих наших усилий, – сказал председатель местного отделения партии в Кисловодске Владимир Давыдов. – Однако мы считаем, что подобные мероприятия не должны подменять ежедневную работу администрации города, оценка которой, на наш взгляд, пока далека от удовлетворительной».

В минувшую пятницу в Кисловодске состоялось совещание Комитета по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Думы Ставропольского края. Краевые депутаты, представители профильных министерств и органов местного самоуправления обсуждали вопросы охраны атмосферного воздуха в городе-курорте Кисловодске, где сегодня как никогда остро стоит проблема утилизации твердых бытовых отходов. В ходе обсуждения член Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин предложил несколько путей решения проблемы загрязнения Кисловодска: для транспорта въезд на территорию курорта ограничить, для габаритных автобусов и автомобилей, не отвечающих требованиям времени по своему техническому оснащению, – запретить, а также построить завод по переработке твердых бытовых отходов.

«Можно начать с того, чтобы сделать въезд в Кисловодск частично платным, а параллельно вести работу по техосмотру устаревших рейсовых автобусов и фур, - сказал Кирилл Кузьмин. – В идеале такие транспортные средства нужно переводить на газ. А мусороперерабатывающий завод, по моему мнению, городу просто необходим».

Эти предложения были одобрены участниками совещания. Кроме того, было отмечено, что действующие нормы предельно-допустимой концентрации содержания вредных веществ в воздухе – ПДК – некорректно применять в отношении города-курорта, так как это особая туристическая зона.

По итогам обсуждения было подготовлено обращение к губернатору Ставропольского края о дополнительных мерах, которые помогут повысить эффективность реализации законодательства в отношении охраны атмосферного воздуха.

Однако это долгосрочные перспективы. Пока же активисты Кисловодского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считают своим долгом вносить посильную лепту в борьбу с мусором и делать родной город чище своими силами.
 

 

Источник: Cправедливая Россия


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)