Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

17.04.2013

Данила Каунов о "нашем протестном отношении к городу"

Данила Каунов Кисловодск

 Недавно на сайте Kirova33 был опубликован материал Владимира Давыдова «Что мешает жить лучше?».  Ответ подготовил Данила Каунов под заголовком «Наше протестное отношение к городу», который мы публикуем без купюр. 
Фразой «Пациент скорее жив, чем мертв» – так можно охарактеризовать ситуацию в целом по краю, а не в отдельно взятом городе-курорте Кисловодске. 
Уважаемый Владимир Давыдов! В силу вашей деятельности я просто не могу поверить, что Вы дали оценку политической ситуации в Кисловодске не проанализировали ситуацию в крае. Если взглянуть немного шире и выйти за рамки нашего всеми любимого курорта, то мы увидим, что кадровая « трясучка» происходит во всем крае, в том числе и в кабинетах министров и правительства. Соответственно, стабильно жить сегодня не может ни один муниципалитет в Ставрополье. 
Что касается кадровых перестановок внутри администрации, то никому не секрет, что работать пришли НОВЫЕ люди и в УГХ и в ЖКХ, а первым замом стал человек, который два года проработал замом по экономике. Что Вы имели в виду под фразой «С места на место»? 
Депутатский корпус при решении важных вопросов, остро дискутирует по каждому из них на профильных комиссиях Думы города-курорта Кисловодска. И многие проекты просто снимаются с повестки дня, не доходя до заседания Думы, для дальнейшей доработки их администрацией города.
Вы как помощник краевого депутата, при желании можете согласовать свое участие в заседании профильных комиссий Думы с председателем Думы и увидеть все собственными глазами. Так что под «синхронностью» голосования скрывается большая работа.
Проблема с санитарным состоянием города остро стоит на каждом внутреннем совещании аппарата администрации. И сегодня предпринимаются все необходимые меры по отчистки города. В первую очередь, это конечно ТБО возле мусорных контейнеров. Люди по разным причинам просто не доносят мусор до баков, и образуется настоящая свалка. Частный сектор вообще тащит с дворов все, что есть и складывает возле контейнеров, хотя в городе работает система поведерного вывоза и вывоза ТБО из частного сектора по графику. А на борьбу с предпринимателями, которые целыми машинами выбрасывают коробки на контейнерные площадки, принято решение выделить из бюджета города 1,300мл руб. на создание экологического патруля. С 16 апреля созданный на базе УГХ экологический патруль начал свою работу. В функции и обязанности которого будет входить как раз штрафовать предпринимателей, «КАМАЗистов» вывозящих мусор в поселки и просто жителей, которые не доносят мусор до контейнера. 
О результатах их работы и о сложностях, я буду информировать сайт kirova33.
Свою работу по отчистке города начали еще две компании. Одна из них сейчас занимается оснащением мусорных площадок современными «евробаками» с закрывающимися крышками, с выдачей малолитражных баков (40,120,240л.) и заключением договоров с частным сектором. Другая компания взяла на себя обязательства по «ручной» и механической уборки города. 
Это комплексные меры по уборки города, которые прорабатывались администрацией города уже довольно долгое время. Результаты этой работы, думаю, мы скоро сможем оценить.
Помимо этого был объявлен «двух месячник», где на уборку города отзываются предприятия, институты, санаторно-курортные комплексы. Только за последние три недели, дополнительными силами было собрано и вывезено более 300 т. мусора. 
По вопросу незаконного начисления за коммунальные услуги администрация города совместно с Думой города, была создана комиссия, куда вошли общественность, представители ресурсно-снабжающих организаций, представители администрации и Думы. Эта комиссия создана в первую очередь, потому что ни одного сотрудника администрации и ни одного депутата города Кисловодска не устраивает положения дел с начислением ОДН. На заседаниях комиссии идут многочасовые дебаты и жаркие споры на эту тему. В результате «Водоканал» начал расшифровывать в «платежках» обще начисленную сумму и люди видят, за что они платят и понимают целесообразность обще домового счетчика, а вот «Электросеть» не хочет сотрудничать с людьми. По этому, я Вас попрошу уважаемый Владимир Давыдов, не обзывать сотрудников администрации обезьянами, а уточнять информацию о положении дел в городе, перед тем как публиковать материал. 
А что касается выборной темы в городе Кисловодске и напишу свое мнение в следующей статье. 

Данила Викторович Каунов

 


 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)