Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

17.04.2013

Председатель партии "Справедливая Россия" в Кисловодске Владимир Давыдов: Кисловодск — что мешает жить лучше?

Владимир Давыдов КисловодскКто виноват и что делать? Такими вопросами о настоящем и будущем Кисловодска задался Владимир Давыдов, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия». Своими мыслями он поделился с интернет-порталом Кirova33.
«Пациент скорее жив, чем мертв, — так можно охарактеризовать состояние всеми нами любимого города-курорта Кисловодска. Кто виноват — вопрос риторический, и в России он часто остается без ответа.
Рыба гниет с головы — кто, если не власть имущие, должны быть образцом для подражания, гарантом стабильности и благополучия?! Но административную верхушку все чаще упрекают в жадности и профнепригодности. Не могу не согласиться, у нынешней власти есть проблемы. В первую очередь с кадрами. Иначе чем объяснить бесконечную перетасовку одних и тех же персоналий с места на место? Причина кадрового кризиса административной элиты в закрытости власти, ограниченном доступе для «чужих», чтобы сор из избы не вынесли. Достаточно посмотреть на Думу города Кисловодска: большая часть депутатов — руководители муниципальных организаций, между ними и главой города Натальей Луценко установилось удивительное взаимопонимание, депутаты при решении важных вопросов голосуют на редкость синхронно, к обоюдному согласию и удовольствию. Только вот Кисловодску от этого лучше не становится.
С другой стороны, вспоминается следующее изречение: «Не спрашивай, что страна сделала для тебя. Спроси, что ты сделал для нее».
В нашем городе много проблем. Взять хотя бы проблему вывоза мусора. Можно легко переложить ответственности на горожан. И не без основания — свалки создают люди. Но большая часть свалок порождается магазинами, стройками, производственными цехами, которые экономят на вывозе зачастую при молчаливом согласии отдельных работников администрации, а иногда и при их активном участии и прикрытии. Вот показательный пример: в дачный район КамАЗами начали активно вывозить строительный мусор. Общественность во главе с председателем садового товарищества стала принимать меры, добились приезда представителей городской экологической службы. Но те вместо наведения порядка обвинили председателя и пригрозили административными штрафами. Вот и пожалел волк кобылу… В данном конкретном случае правда все же восторжествовала, и чиновник вскоре стал обвиняемым в получении взятки. К сожалению, далеко не у всех подобных ситуаций благополучный и справедливый финал.
Коснемся проблемы управляющих компаний, водоканала, теплосети, электросети. Много слов сказано о ненадлежащем качестве, обмане и откровенном подлоге. Но вот пример. Полтора года назад к нам, в городское отделение «Справедливой России», обратилась жительница большого многоквартирного дома. В течение трех месяцев мы пытались разобраться в необоснованных начислениях за горячую воду. Неоднократно встречались с работниками теплосети, управляющей компании, не раз были в прокуратуре. В итоге проблему решили, вернули незаконно полученные теплосетью города средства жителям этого и других домов. А что администрация? В ответ на обращение местного отделения «Справедливой России» о создании совместной комиссии для рассмотрения вопроса она, как обычно, заняла позицию трех обезьян: «Ничего не слышу, не вижу, не знаю».
Кисловодску не везет на мэров. По роду своей научной деятельности я больше 15 лет проводил мониторинг выборов. И мы ни разу не ошиблись в результатах. Но что интересно, каждый раз абсолютное большинство жителей не может сказать, кто баллотируется. Вот вам пример: на выборах депутатов в Думу Кисловодска городское отделение «Справедливой России» выставило около 20 человек, а впоследствии у меня не раз спрашивали, почему наших кандидатов не было на выборах. Скажу честно, я не знал, что ответить, но точно понимал: при таком отношении большинства горожан, выраженном в крайнем безразличии и полной отстраненности от жизни Кисловодска, мы каждый раз будем наступать на одни и те же грабли.
Обвинять горожан в бездействии ни я, ни кто-то другой не имеем права. Причина подобного отношения — открытое игнорирование властью проблем и интересов отдельного человека. В ответ человек игнорирует власть.
Что делать? Думаю, если мы хотим жить достойно, нам нужно научиться уважать себя, поверить в то, что не за нас выбирают, какой будет наша жизнь в Кисловодске, а мы сами делаем выбор. Говорят, народ имеет ту власть, которую заслуживает. Неужели жители Кисловодска заслуживают быть безмолвными созерцателями того, как город приходит в упадок?! Быть может, настало время проявить активную гражданскую позицию?! Власть — слуги народа, получающие зарплату из бюджета. Если нынешняя власть не в силах навести в Кисловодске порядок, стоит подумать, не пора ли отправить ее в отставку».
Владимир Юрьевич Давыдов, председатель Совета местного отделения партии «Справедливая Россия» в городе Кисловодске
Давыдов Владимир Юрьевич — председатель Совета местного отделения партии «Справедливая Россия» в городе Кисловодске. Родился 30 июня 1974 года в Кисловодске. В 1991 году окончил среднюю школу № 12. С 1992 по 1996 год обучался в филиале Московского университета менеджмента и коммерции на факультете менеджмента. Окончил с отличием, получив диплом бакалавра менеджмента и экономики.
С 1997 по 1999 год обучался в Кисловодском университете Академии оборонных отраслей промышленности РФ на экономическом факультете. Закончил с отличием, получив квалификацию «экономист-менеджер» по специальности «экономика и управление на предприятии».
С 1997 по 2000 год обучался в аспирантуре Кисловодского университета Академии оборонных отраслей промышленности РФ. Защитил диссертацию по социологии на тему «Детерминация трудовой деятельности в современных условиях (комплексное социологическое исследование)», ему присвоена степень кандидата социологических наук.
С 2000 по 2001 год работал в должности ассистента кафедры экономики и управления на предприятии, с 2001 по 2007 год — в должности доцента кафедры экономики и управления на предприятии. С 2007 года по настоящее время — заведующий кафедрой «Финансы и кредит» Кисловодского гуманитарно-технического института.
Женат, растит двоих детей.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)