Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

12.04.2013

Автобусные остановки Кисловодска позорят город-курорт

 

Редко можно встретить благоустроенные автобусные остановки Кисловодска. Даже если на них есть лавочки, они до того пыльные и грязные, что на них лучше не садиться. Навесы и стойки остановок обклеены рекламными листовками. Урны маленькие, к вечеру они переполнены высыпающимся через края мусором. Иногда о том, что место без опознавательных знаков – автобусная остановка Кисловодска, знают только городские старожилы. Остальным приходится искать и расспрашивать, где останавливается автобус. Информация на щитах о номерах автобусов и маршруток неполная, устаревшая или до того стершаяся, что прочитать ее практически невозможно.
На остановке у Первомайского проспекта в целом порядок, есть, где посидеть и спрятаться от дождя. Но там, где по правилам должен останавливаться только общественный транспорт, постоянно паркуются частные автомобили. Садясь в автобус на Первомайском проспекте, можно запросто угодить под колеса какого-нибудь такси. Инспекторов дорожного движения, заботящихся о безопасности пассажирских перевозок вблизи этой остановки не наблюдается.

На проспекте Победы Кисловодска две автобусные остановки в последнее время в крайне странном состоянии. Остановка «Маяковского» (район въезда) раньше была более – менее благоустроенной, с навесом и лавочкой для ждущих своего транспорта пассажиров. С первых чисел апреля ее огородили временным стальным забором, за которым – не то упавший под собственной тяжестью, не то специально снесенный навес, заваливший лавочки.
Примерно такая же картина на остановке у универмага «Глобус». Тоже стальной забор, за которым развалины бывших лавочек и бывшего навеса.
Непонятно – то ли эти остановки собираются чинить, то ли доламывать. Если на остановке у универмага «Глобус» еще видно хоть какие – то передвижения (одинокий рабочий, меланхолично взирающий на развалины с внутренней стороны забора), то на остановке Маяковского – тишина. Приводить ее в порядок явно не торопятся.

На информационном щите остановки «Минутка» (все тот же проспект Победы Кисловодска) указан маршрут автобуса №8. Человек, плохо знающий Кисловодск, например, кто - нибудь из отдыхающих, может стоять и ждать его бесконечно. Потому что автобус №8 давным-давно обслуживает другой маршрут и не курсирует по проспекту Победы. Какой вывод этот человек сделает о Кисловодске, его общественном транспорте и руководстве? И возникнет ли у него желание поездить по городу снова?

Другая беда Кисловодска – несанкционированные остановки общественного транспорта. Водители маршруток и автобусов часто останавливают по просьбе пассажиров «где-нибудь там». Так же, где попало, подбирают пассажиров. Все эти маневры идут вразрез с правилами дорожного движения. Зачастую создается опасность для пассажиров, которых высаживают в непредназначенных для этого местах, прямо под колеса едущего сзади транспорта. Страдают и водители автомобилей, перед которыми вдруг круто останавливаются маршутки, подбирающие или высаживающие очередного пассажира.

Пишите об общественном транспорте Кисловодска  по адресу: info@kirova33.ru


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)