Разместить новость
Подписаться на новости

10.04.2013

Администрация Кисловодска или секретная организация?

 

Известно, что закрытость региональной власти создает благоприятную почву для расцвета коррупции. Как  с этим у администрации Кисловодска? Администрация живет за счет городского бюджета - ее содержат жители. Открытость и прозрачность для жителей города - важные условия работы такой структуры, если только это не спецслужба. Но администрация Кисловодска пока не относится к этой категории.
Где же кисловодчане могут найти, например,  информацию об отделах  администрации Кисловодска? Сегодня у жителей таких  источников, в частности, в интернет - нет. Чтобы разобраться, куда именно обращаться по тем или иным вопросам, нужно потратить массу времени и нервов.
Официальный сайт администрации Кисловодска есть, но он закрыт на обслуживание уже с неделю. Да и во время своей работы ресурс не отличался большой информативностью. Справочные сведения о структуре администрации были крайне скудными, график приема населения официальными лицами, как и раздел конкурсов на закупки, отсутствовали. Ориентироваться по сайту было задачей не из легких. В прежние годы администрация Кисловодска издавала (последний раз – в 2007 году) неплохой справочник, с указанием учреждений, организаций, в том числе аппаратом администрации. В нем были опубликованы ФИО чиновников, адреса и телефоны муниципальных структур. Но теперь его не издают. На вопрос «почему», в типографии как-то смущенно и робко отвечают, мол, «заказа не было».
К примеру, человеку нужно узаконить гараж, оформить по правилам землю на дачном участке, открыть небольшую лавочку по продаже фруктов или подать жалобу на соседа, спилившего дерево в общем дворе. С чего начать? Даже для того, чтобы узнать, куда именно с этим обратиться, надо пройти семь кругов ада – обзвонить множество вечно занятых или не отвечающих телефонов, посетить не одну инстанцию.
Администрация Кисловодска не торопится становиться открытой и приветливой по отношению к простым людям. Столкнувшись с таким отношением и изрядно помыкавшись, человек подумает: «Да ну его, гараж этот (дачу, соседа, лавочку)» и отложит решение своего вопроса до лучших времен.
Может, информационный вакуум, создавшийся в последнее время, вовсе не случайность? Так удобнее – отгородились, и кто попало не лезет с расспросами и «работать» не мешает? Такие мысли при существующем положении дел напрашиваются сами собой. Между тем чиновничий аппарат создан, чтобы работать для народа, большой штат специалистов, секретарей, начальников и т.д. получает зарплату из бюджета и должен быть, по крайней мере, доступен людям.
Набрав в поисковике «администрация Ессентуков», видим работающий сайт. Есть раздел муниципальных закупок, муниципальных услуг для граждан и для бизнеса, интернет-приемная. Администрация Пятигорска - тоже имеет нормальный сайт. Также представлена структура администрации, нормативные документы, интернет – приемная. Кроме того, есть информация о муниципальных целевых программах и городской справочник.
Сайт администрации Железноводска публикует информацию о структуре администрации и думы, с должностями, ФИО и телефонами, информацию о бюджете, объявления ГИБДД и пенсионного фонда и даже памятку по действиям населения при чрезвычайных ситуациях.
Администрация города Минеральные воды размещает на своем сайте новости, статьи законодательства, сведения о муниципальных услугах, функциях, задачах и полномочиях думы и администрации города. Есть разделы о социальной сфере, экономике, торгах и антикорупционной деятельности. Опубликовано даже расписание культурно-развлекательных мероприятий. И это в городе, который не является курортным!

Почему такой опыт не перенимает администрация Кисловодска? Для отдыхающих, решивших узнать о Кисловодске, заглянув на сайт администрации (даже работающий), город выглядит полумертвым и заброшенным. Старания сделать информацию доступной и удобной для людей как-то не наблюдается в действиях тех, кто отвечает за официальный сайт администрации Кисловодска. Должны же быть контактные данные комитетов, управлений, отделов и график приема граждан чиновниками. Не говоря уже об афише городских праздничных мероприятий, чтобы показать, что город живет, развивается, чтобы привлечь отдыхающих.
Справка по администрации Кисловодска
Здание администрации города-курорта Кисловодска находится по адресу: проспект Победы, 25
Глава администрации города-курорта Кисловодска – Луценко Наталья Борисовна
Отделы: общий, юридический, архивный, отдел социальной работы и реализации молодежной политики.
Управления: финансовое, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, труда и социального развития, образования.
Комитеты: имущественных отношений, экономического развития и торговли, комитет по культуре, комитет по промышленности, транспорту и связи, комитет по экологии, комитет по физической культуре и спорту, комитет по туризму.

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)