Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

13.04.2013

К чему приводит невнимание к паркам Кисловодска

Комсомольский парк КисловодскПрокуратурой города Кисловодска признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, а также умышленного причинения тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору. Установлено, что 05.04.2013, примерно в 20 часов 00 минут, группа лиц в составе Ильяса Ч., Руслана Х., Темерлана Т. находясь на территории «Комсомольского парка» города Кисловодска, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, используя неустановленные следствием предметы, избили четырех молодых людей, жителей города Кисловодска, причинив их здоровью тяжкий вред.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).
По делу проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на розыск и задержание фигурантов, и установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.
Расследование уголовного дела находится под надзором прокуратуры города Кисловодска.

Прокуратура Ставропольского края
http://proksk.ru/news/detail/-/5675
 

Кисловодск Комсомольский парк трущобыЛет 15 назад Комсомольский парк, который находится прямо за Центральным рынком Кисловодска, был популярным местом отдыха и прогулок. Почему он превратился в абсолютно дикое место посреди города, за давностью лет уже трудно вспомнить. Но факт налицо – пейзажи парка теперь напоминают кадры из фильма «Жизнь без людей»: от городка аттракционов и построек остались только остовы, деревья и кустарники разрослись в густой лес, в котором стаи бродячих собак чувствуют себя полноправными хозяевами. Впрочем, следы присутствия людей есть – битые бутылки, шприцы и граффити на еще уцелевших стенах. Сами люди тоже попадаются, но встречи не из приятных – подозрительные компании, устраивающие посиделки с употреблением спиртного и, наверное, наркотиков, уголовной наружности субъекты.
Страшных историй, будто бы произошедших в этом гиблом месте, от старожилов можно услышать очень много. И даже если они преувеличены, то уж точно не безосновательны. Так что, если цените свою жизнь, здоровье и кошелек – не ходите в Комсомольский парк.
Почему же такой большой участок площади в центре Кисловодска простаивает без дела и им никто не занимается? Похоже, у властей города уже много лет нет ответа на этот вопрос. Несколько раз за него пытались решительно взяться, но, видимо, бюджетных средств не хватало, а инвестора не находилось. Участок с краю парка отдали было под строительство многоэтажки, что вызвало немалый общественный резонанс в Кисловодске и последующие судебные разбирательства. Теперь и об этой истории напоминает лишь забор, возведенный вокруг стройплощадки, на которой так и не было ничего построено. С другого края парк подпирает многолетний долгострой, который должен был стать Дворцом культуры медработников, но так и не родился. Сам же Комсомольский парк Кисловодска продолжает дичать, превращаться в лес, усыпанный упавшими деревьями и мусором. Правда, иногда образцовая молодежь и представители администрации устраивают показательные субботники по очистке Комсомольского парка, но дело пока ограничивается разовыми акциями.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)