Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

09.04.2013

Директор школы-интерната Кисловодска Светлана Кислюк выдвинута за звание "Золотой Человек"

 

Программа "Золотой Человек" об удивительных, добрых, бескорыстных и смелых людях, настоящих героях нашего времени. Именно таких людей – с золотым сердцем и золотыми руками - разыскивает Алексей Лысенков, чтобы рассказать о них всей стране и вручить статуэтку "Золотого Человека"!  Из Кисловодска на получение этого звания предложена кандидатуры Светланы Кислюк, о которой пишут так: "Светлана Александровна директор школы-интерната №18 детей с ограниченными возможностями. Она действительно "Золотой Человек". В этой школе учатся дети незрячие и слабовидящие. Дети приезжают с разных городов и она старается создать им домашнюю обстановку. Она о каждом ребёнке всё: как учится, чем болеет, чем увлекается. В школе под её руководством проводятся конкурсы, концерты, спортивные мероприятия в которых дети участвуют с большим удовольствием. Она заботится о детях как родная мать. В школе она создаёт все условия, чтоб каждый ребёнок мог выбрать себе то что ему нравиться. В школе есть занятия по вокалу, баяну, лепке, танцам, компьютерный зал и т.д. Она Директор с большой буквы потому что умеет найти подход к каждому ребёнку".
Государственное специальное образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии Кисловодска ежегодно в числе лучших

Незрячий Рустам Каблахов - воспитанник Светланы Кислюк - победил  в VI Международном фестивале-конкурсе сценического искусства в номинации "Разнохарактерные произведения - эстрадная композиция". Большое внимание уделяется внеурочным занятиям. Работают кружки: "Умелые руки", "Художественной лепки", "Шахматный клуб", "Музыкальная студия",  "Ансамбль баянистов", "Ансамбль народных инструментов" и другие. Функционирует спортивная секция.  Вся жизнь человека проходит в мире музыки, для незрячих детей. Музыка имеет особо важное значение в формировании личности слепого ребенка, раскрывая перед ним огромный мир человеческих чувств, явлений природы, общественных потрясений.

С большим интересом учащиеся старшего и среднего звена посещают занятие по художественной лепке, где знакомятся с истоками народно-прикладного искусства, историей возникновения глиняной посуды. Своими руками воспитанники лепят персонажи разных сказок, героев мультсериалов. Украшают и оформляют готовые изделия. Такой вид работы позволяет учащимся развивать мелкую мускулатуру рук, тактильные рецепторы.

Итогами работы кружков является проведение в школе спортивных соревнований, фестивалей искусств, выставок, открытые недели. Каждый из кружковцев показывает свои лучшие работа. На выставках можно увидеть и вязаные вещи, мягкую игрушку, плетение из проволоки и ниток, поделки из дерева, бумаги, бросового материала.

357700, Ставропольский край г. Кисловодск, ул. Линейная, 68  Школа - интернат № 18
Директор школы: Кислюк Светлана Александровна
Телефон: (87937) 2-06-26

Написать о своем "Золотом Человеке" можно здесь


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)