Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

23.05.2013

Санаторий Плаза в Кисловодске – европейский сервис посреди постсоветских обломков

Писатель Елена Токарева как-то отмечала стоимость суток в кисловодской "Плазе", да и мы публиковали материалы о "Плазе", но по просьбе читателей, возвращаемся к этой теме. Уровень сервиса во многих клиниках и санаториях Кисловодска оставляет желать лучшего. Обычное дело, когда посетителям хамят, гоняют по этажам, персонал при пациентах разговаривает по телефону, как будто никого нет и так далее. Посетители жалуются, что приходится платить или делать подарки на каждом углу. Надо "благодарить" медсестру за чистую простыню и вежливое отношение, врача за внимательный прием, тренера, а у о массажистах и речи нет. Причем все это в частных вроде бы заведениях...

В этом смысле санаторий "Плаза" в Кисловодске значительно лучше.  Дело не только и не столько в интерьерах и оснащенности, хотя и этим Центр отличается от других медучреждений города. Главное - отношение врачей и медсестер. Там на пациентов не смотрят волком, дают возможность перенести время, всегда идут навстречу. Внимательное отношение врачей, хороший  уровень профессионализма медперсонала. Ну и, естественно, комфорт и полная стерильность. Учитывая, что в "Плазе" не принято "благодарить" врачей и медсестр, то по ценам получается вполне сопоставимо при значительно лучшем качестве услуг.

Есть и недостатки. В медицинском центре "Плазы" нет гардероба, поэтому пациентам не живущим в отеле в зимнее время приходится оставлять где-то свою одежду. Или ходить в пальто среди людей в белых халатах отеля. Связано это с тем, что в медицинском центре "Плаза" подавляющее большинство пациентов живет в отеле. Но о тех, кто там не живет, тоже надо думать. Кроме того, напротив главного входа в санаторий "Плаза" страшное здание, где собираются  странные люди. В целом здание напротив "Плазы" в Кисловодске довольно сильно портит вид хорошего санатория.

Директор санатория "Плаза" в Кисловодске Нахум Керен (Наум Карачун) из Хайфы (Израиль), весьма достойный и уважаемый человек, который внимательно следит за бизнесом и всегда прислушивается к мнению гостей. Во многом благодаря его усилиям в отеле "Плаза" удалось собрать нормальный персонал, который не хамит гостям, что в условиях постсоветского Кисловодска сделать было непросто.

Вот мнение Виктории Балаян об отеле "Плаза" в Кисловодске: "Пожалуй, начать следует с того, что эта здравница отличается от множества других в Кисловодске тем, что позиционирует себя как спа-отель. Здесь вы можете приобрести просто оздоровительную путевку без лечения либо путевку с лечением, но в любом случае у вас будет возможность получить удовольствие от спа-процедур, которых предлагается огромное количество.
Но обо всем по порядку.
Один из плюсов санатория «Плаза» в Кисловодске – удобное расположение: здравница находится в шаговой доступности от курортного парка. Чтобы прогуляться, не нужно пробираться через весь город, достаточно немного пройти пешком – и вы на месте. Территория вокруг санатория ухоженная, портит вид лишь разваливающийся остов здания напротив (бывший корпус одной из здравниц города), но это вопрос к администрации Кисловодска, а не «Плазы».
Тут же, рядом со спа-отелем, есть ресторан и детское кафе, что тоже довольно удобно для тех, кому наскучит кухня санатория. Если спуститься от санатория вниз, центр города также окажется недалеко.
Что касается медицинского профиля лечения, то ехать сюда стоит тем, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, нарушений обмена веществ, кожных заболеваний, заболеваний ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, а также гинекологических и урологических проблем со здоровьем.
Удобно то, что в «Плазе» есть собственный бювет с минеральной водой (Ессентуки-4; общий, сульфатный, доломитный нарзан; «Славяновская»), так что идти за каждым стаканом целебного нарзана в галерею не придется, хотя посетить ее советую – чтобы получить эстетическое удовольствие. Здание Нарзанной галереи старинное и очень красивое. Также у отдыхающих есть возможность посещать ингаляторий и принимать нарзанные ванны не выходя за пределы санатория.
В здравнице консультируют: педиатр; кардиолог; гастроэнтеролог; физиотерапевт; невролог; ревматолог; диетолог; уролог; гинеколог; гомеопат; косметолог.
Если вы захотите побаловать себя спа-процедурами, то здесь вам предложат большой выбор. Это и хаммам, и финская сауна, и грязелечение, и жемчужные ванны. Также существует множество видов обертываний – шоколадное, водорослевое (талассотерапия), антистрессовое обертывание с грязью Мертвого моря, различные пилинги для тела и прочее, и прочее. Очень много разновидностей массажей – турецкий мыльный, тайский, антицеллюлитный, лимфодренажный, популярный стоун-массаж (массаж камнями), и так далее. Есть даже спа-программа для детей.
После перечисления всех этих удовольствий стоит, наверное, упомянуть и об одном из минусов «Плазы» в Кисловодске – отдых в этом спа-отеле по карману далеко не каждому. Почитав отзывы в Сети, можно сделать вывод – эта здравница для тех, кто ценит комфорт и не стеснен в средствах. Кстати, комфорт и внимательное обслуживание – это уже плюс, который отмечают многие отдыхающие. Немаловажно то, что в «Плазу» можно спокойно приезжать с детьми, причем даже с малышами – есть игровая комната, детский клуб, площадка на свежем воздухе, организуется досуг для самых маленьких, персонал всегда доброжелателен к отдыхающим с детишками.
Номера здесь есть разные – от стандартного до «президентского» номера. Цены колеблются в зависимости от выбранного номера, и, конечно, сезона. Как отмечают гости здравницы, даже в стандартном номере в принципе есть все необходимое, правда, некоторые жалуются, что комнаты несколько тесноваты, но это дело вкуса.
Если говорить о питании в кисловодской «Плазе», то здесь отзывы разнятся. В санатории – шведский стол, и если одним отдыхающим это по душе, то другие возмущаются и называют такую организацию питания «обжираловкой», что для санатория недопустимо. Но тут, знаете ли, главное – не увлекаться и «блюсти фигуру»: тогда все будет в порядке. Питание трехразовое, можно воспользоваться услугой room-service (заказать еду и напитки в номер). Обеденных залов два – один для гостей, которые живут в стандартных номерах, другой – для обитателей люксов и апартаментов.
В  «Плазе» есть все для досуга тренажерный зал, бассейн, спортплощадка, бар и фитобар, бильярд, библиотека и салон красоты. Также можно взять напрокат горный велосипед и приобрести билет на экскурсию из Кисловодска по живописным маршрутам: Домбай, Архыз, Чегемские водопады..."


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)