Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

08.04.2013

Работа в Кисловодске – пути трудоустройства в городе-курорте

 

Трудоустройство в Кисловодске - задача не из простых. Если у вас нет своего бизнеса, вы не чиновник, не профессионал экстра-класса, то найти работу гораздо сложнее, чем в столичных городах. Безработица среди молодежи Кисловодска приводит к ухудшению криминогенной ситуации в городе-курорте, поэтому проблема работы в Кисловодске - важная и актуальная.
В городе-курорте Кисловодске нет крупных промышленных производств, деловых центров, крупных  научно-исследовательских организаций. Поэтому областей, в которых часто есть вакантные места, не так и много.  Это общественное питание, торговля, медицина, индустрия курорта и мелкий частный бизнес – тапочные, керамические и прочие цеха. В других сферах работу по специальности найти довольно сложно. Работодателям зачастую тоже непросто подобрать квалифицированного и ответственного работника. Работа в Кисловодске предлагается государственными организациями и частниками, а информацию о вакансиях можно получить из различных источников:
1. Департамент трудоустройства Кисловодска
Государственное учреждение, посредник между работодателями и соискателями. Находится на улице Жуковского, 10 (район санатория Москва). Обратившись сюда и сообщив, какая именно работа в Кисловодске вас интересует, можно рассчитывать на подбор нужной вакансии. Услуга бесплатная. Совет – собираясь в департамент трудоустройства Кисловодска, обязательно возьмите с собой паспорт и документы об образовании, без них не обслужат. И проявите настойчивость – «рыть землю» в поисках лучшей в Кисловодске работы для вас никто не будет, предложат несколько вакансий, и тем дело и ограничится. Просите предоставить наибольший объем информации, не стесняйтесь напоминать о себе, если с первой попытки не найдете подходящую работу. Сюда же, в департамент трудоустройства Кисловодска, в поисках сотрудников обращаются и работодатели. Здесь же оформляют пособия по безработице.
2. Агентства по трудоустройству Кисловодска
Их в городе несколько. Обратившись в такое агентство, вы встретите самый радушный прием, готовность искать для вас работу до победного конца и самые заманчивые обещания. Но не задаром – чтобы получить доступ к списку вакансий и рассчитывать на содействие агентства в поисках работы в течение месяца, надо заплатить примерно 500 рублей. А вот насколько активно вас будут трудоустраивать и какие это принесет плоды – лотерея. Проблема общая для города - отсутствие стандартов.
3. Газеты Кисловодска
Объявления о вакансиях есть в газетах Кисловодска, таких как «На водах», «Кисловодская газета», «Огни Кавминвод», «Из рук в руки», справочной газете «Теле-сам5»
4. Телевидение Кисловодска
По местным каналам – кисловодскому «ТНТ – СИФ» и ессентукскому «Симпекс» идут блоки объявлений, в том числе и о работе. Обычно здесь ищут персонал крупные организации.
5 Радио Кисловодска
К эфиру радиостанции «Радио России» с 12 до 13 часов подключается радио Кисловодска. Диктор зачитывает информационные объявления, среди которых – работа в Кисловодске, ее поиск и предложения. С этой же целью можно послушать «Дорожное радио» и «Авторадио» - у этих радиостанций есть сетка вещания на КМВ.
6. Ярмарка вакансий в Кисловодске
О дате, месте и времени проведения можно узнать из СМИ Кисловодска. Преимущества ярмарки вакансий в том, что представители работодателя, как правило, на ней присутствуют – есть возможность сразу, без посредников обговорить все условия и детали будущей работы. Данный вид мероприятий в борьбе с безработицей уже стал регулярным и достаточно эффективным для кисловодчан. Ярмарки на базе департамента по трудоустройству проводятся не реже одного раза в квартал и собирают большое количество заинтересованных соискателей не только из Кисловодска, но и близлежащих районов.

В последнее время работу в Кисловодске все чаще находят через интернет. Большинство жители города пока предпочитают пользоваться сервисом AVITO, знакомым им как сервис для продажи товаров, услуг, купли-продажи квартир и домов.  К сожалению, до недавнего времени в городе  не было посещаемого форума, поэтому Kirova33 будет размещать наиболее интересные вакансии на форуме Кисловодска. Интернет - практически бесплатный и весьма перспективные способ поиска работы в Кисловодске. В большинстве организаций города-курорта уже есть интернет, поэтому можно рекомендовать жителям активнее пользоваться его возможностями  и для трудоустройства.
Все больше кисловодчан работает на фрилансе, выполняя работу для заказчиков из многих стран мира. Обычно фрилансом занимаются хорошо пишущие люди, переводчики, специалисты в какой-то технической области. К сожалению, квалифицированных программистов в Кисловодске практически нет - многие уезжают из города-курорта. В основном, фрилансом занимаются журналисты и переводчики.
Достаточно популярны в Кисловодске услуги частных врачей и массажистов. Все больше отдыхающих понимая, что персоналу санаториев недоплачивают, предпочитают обращаться к специалистам в частном порядке, чтобы получить нормальную услугу. Поэтому столь популярны небольшие уютные отели Кисловодска, число которых в городе неуклонно растет. Эксперты отмечают, что в Кисловодске назрела необходимость создания современного медицинского центра европейского уровня, который будет обслуживать отдыхающих.  Создание такого центра не исключает развитие и сети частных медицинских кабинетов, которых в Кисловодске становится все больше. Все это создает предпосылки для работы в Кисловодске квалифицированного медицинского персонала.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)