Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

07.04.2013

Центр Кисловодска -- началось благоустройство клумб

Кисловодск Курортный бульвар клумбаСайт Kirova33 иногда упрекают в негативном освещении жизни города-курорта Кисловодска, но это не так. Наша задача - объективно отражать события и способствовать превращению Кисловодска в цивилизованный курорт европейского уровня. Поэтому не можем не отметить, что в центре Кисловодска, на Курортном бульваре  стали высаживать первые весенние цветы – анютины глазки. С утра подъезжает машина, рабочие намечают будущий рисунок клумбы и сажают хрупкие разноцветные кустики, тут же поливают их, чтобы прижились. Получается очень красиво!
Центр Кисловодска теперь выглядит ярко и нарядно, цветы посадили у Центрального узла связи, на проспекте Победы и возле Универмага. В порядок привели и сквер у памятника Павшим Героям на улице Цандера, его клумбы сплошь в желтых и фиолетовых анютиных глазках. Многие кафе и рестораны поспешили украсить свои дворики цветами в кадках и на клумбы.
Кисловодск Кадка с цветами кафе СнежинкаНесмотря на многочисленные проблемы города, даже в его худшие времена, клумбы в центре Кисловодска остаются превосходными – разнообразные, с творческой задумкой, ухоженные и радующие глаз. Растения на них регулярно обновляют, в соответствии с временем года. Совершенно разные они и по стилю: есть яркие и веселые, есть строгие и ненавязчивые, а есть оригинальные и очень причудливые. Клумбы Курортного бульвара и парка – своеобразная визитная карточка Кисловодска. На их фоне любят фотографироваться отдыхающие, их изображения можно найти на многочисленных открытках Кисловодска. Цветочный календарь в центре Кисловодска - курортном парке  – одна из самых известных клумб. Живые растения на нем показывают год, месяц и дату.
Зелеными насаждениями в Кисловодске, их посадкой и уходом за ними, занимается комбинат «Благоустройство», а в курортном парке Кисловодска за цветы, кустарники и деревья отвечает парковое хозяйство.
Но здесь не обходится без проблем: красивые клумбы в центре Кисловодска не дают покоя завистникам. Находятся те, кто не гнушается воровством цветов. Ущерб от цветочных воров составляет порой немалые суммы. Страдает и внешний вид клумб в центре Кисловодска - на месте цветов остаются зияющие пустотой ямки. Грустно смотреть на последствия такого варварства. К сожалению, поймать таких воров нелегко – к каждому цветку по полицейскому не приставить. Остается только взывать к совести.
Чтобы навести красоту в собственном дворе или на даче, лучше пойти честным путем – купить рассаду или семена. Большой питомник растений, где выращиваются и продаются саженцы деревьев и цветов, декоративные кустарники, малые архитектурные формы для украшения клумб – все для сада, дачи или приусадебного участка, находится на улице Промышленной города Кисловодска.
Магазины, где продают цветы для посадки в виде рассады или семян и комнатные растения в горшочках, есть во въездном районе Кисловодска, много их у Центрального рынка. Различную цветочную рассаду можно приобрести и с рук на самом Центральном рынке. Правда, при покупке на рынке гарантий, что из проданной луковицы вырастут именно обещанные тюльпаны, а не сорняк, нет никаких.
Для тех, кто не любит возиться в земле, есть альтернатива – уже выращенные и даже составленные в букеты цветы продаются в многочисленных цветочных магазинах и киосках Кисловодска. Сразу три таких магазинчика находятся на въезде в город, еще один – чуть дальше по проспекту Победы, напротив салона красоты «Наири». Много их и в центре Кисловодска – на улице Дзержинского, около гостиницы «Кавказ», на улице Кирова, неподалеку от Курортного бульвара. Продают цветы и на самом Курортном бульваре, около кафе-магазина «Центральный».

Справочник отдыхающего в Кисловодске содержит подробную информацию о цветочных салонах в Кисловодске

 

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)