Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

04.04.2013

Погода в Кисловодске считается лучшей в России

Не случайно Кисловодск считается климатическим и бальнеологическим курортом. Кисловодск был построен в долине, своеобразном кольце, образованном горами. Эти горы защищают его от сильных ветров и туманов. Поэтому погода в Кисловодске умеренная – здесь не бывает сильной жары или, наоборот, холода.
Дожди редко носят затяжной характер. Перепады между ночной и дневной температурой воздуха, правда, ощутимее, чем в соседних городах, Ессентуках и Пятигорске. Но зато воздух по утрам и вечерам особенный, свежий и бодрящий. Этот воздух поступает в Кисловодск с гор, по ущельям многочисленных рек – Ольховки, Березовки, Подкумка, Аликоновки, вентилируя город.
Погода в Кисловодске считается лучшей в России из-за рекордного суммарного количества солнечных дней в году. На въезде в город красуется символ Кисловодска – стела с изображением солнца. В Кисловодске около 150 солнечных дней в году! Еще одна отличительная черта Кисловодска – практически не бывает резких скачков атмосферного давления воздуха, а содержание влаги в воздухе ниже среднего.
Зимой в Кисловодске почти не бывает сильных морозов. Столбик термометра редко опускается ниже минус 5 градусов. Летом редко бывает жарче 30 градусов. Весна, правда, не всегда ранняя, но довольно теплая. Осенью по-настоящему холодно становится только в ноябре. Отличительная особенность кисловодского климата - мягкость. Здесь крайне редко бывает сильная жара или сильный холод, но достаточно прохладно после захода солнца в любое время года. Если днем в Кисловодске можно ходить в шортах и футболке, то вечерами, порой, приходится накидывать куртку. 
Считается, что погода в Кисловодске больше всего подходит пожилым людям, но у некоторых в Кисловодске поднимается давление. Связано это с тем, что город достаточно высоко над уровнем моря. На выезде из города расположено самое низкое место города - это 750 метров над уровнем моря, а Большое седло - самая высокое место в городе - 1409 метров. Поэтому гипертоникам надо адаптироваться в Кисловодске и первое время избавлять себя от больших нагрузок. У холериков в Кисловодске иногда появляется беспокойство и связано это также с повышением давления. В этом отношении, как ни покажется странным, но климат Кисловодска больше подходит молодежи и людям среднего возраста.
В целом погода в Кисловодске способствует хорошему отдыху и настроению. Она  благотворно сказывается на лечении многих заболеваний. Именно солнечные дни привлекают в Кисловодск отдыхающих. Минеральная вода  - не основной лечебный фактор Кисловодска. В этом отношении Ессентуки и Железноводск - куда более эффективны, но кисловодчане хорошо знают, что сразу после станции Подкумок, которая совсем рядом с Кисловодском, меняется погода. В Ессентуках может быть дождь и ветер, а на подъезде к Кисловодску - совсем иная погода. Поэтому погода в Кисловодске - основное преимущество города-курорта.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)