Разместить новость
Подписаться на новости

04.04.2013

В Кисловодском музее "Крепость" открывается выставка художника Анатолия Котова

Кисловодск музей Крепость жудожник Котов5 апреля в выставочном зале Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость» открывается выставка «Видеть вечное», на которой представлены работы самобытного кисловодского художника Анатолия Ивановича Котова. Это не первая персональная выставка живописца в храме муз. Каждая имела большое количество положительных откликов посетителей, отметивших необычную композицию, удивительное цветовое решение художественных произведений, положительную энергетику.
Кисловодск музей Крепость выставка КотоваВ этом году основу экспозиции составляют акварельные работы. Картины мастера имеют для данного вида искусства неординарную особенность: в них время не остановилось, оно продолжает свое медленное течение. Пространство картины словно оживает и начинает свое бесконечное движение во Вселенной, вовлекая зрителя в процесс творческого созидания. Его картины – это не только красота и гармония. Это своеобразное познание мира, ощущение борьбы добра и зла, любви и ненависти, жизни и смерти.
Живопись мастера вызывает чувство прикосновение к чему-то светлому и прекрасному, чего так не хватает в повседневной жизни. Каждая картина – раздумье, каждая картина имеет свою музыку, свою неповторимую мелодию.
С четырех лет Анатолий Иванович жил в Кисловодске, в 1972 году окончил Краснодарское художественное училище. Несколько лет занимался преподавательской деятельностью, а с 1975 года посвятил себя полностью творчеству.
На протяжении многих лет творческой деятельности художник имел более 40 персональных выставок в России и за ее пределами: в Москве, Санкт-Петербурге, Кисловодске, Пятигорске, Академ. городке Черноголовка, в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств. В данный момент 40 произведений живописца входит в музейную коллекцию этого учреждения культуры. Соприкасались с творчеством художника ценители искусства в Японии, Германии. Очень много работ художника ушло в частные коллекции Америки, Израиля, Франции, Канады, Германии, Австрии, Польши, Финляндии, России.
Мастер не любил называть свои произведения. Таким образом он давал возможность зрителю доработать картину и увидеть все миры, которые движутся в ней. Его холсты – это прямой диалог со зрителем посредством чувств, потому что пространства картин художника то бесконечно длящиеся и тревожные, то умиротворенные, то феерично-радостные. Картины Анатолия Иванович уводят зрителя от серой и грубой повседневности в светлый мир бесконечной и многогранной Вселенной.
Разнообразна тематика его работ. На одних художник показывает собирательные образы людей, стремящихся к гармонии, к высшей точке красоты. На других ярко, остро представляет конкретные характерные качества человека. На его полотнах люди очень похожи на цветы, а цветы на людей. Мастер показывал, насколько хрупки они и в то же время жизнестойки, неистребимы.
Выставка будет работать до 1 мая 2013 года.
Мы ждем Вас ежедневно с 10 до 18 часов.

Музей «Крепость» 

 

Адрес: г. Кисловодск, проспект Мира, 11
Проезд: автобусы №№ 1, 8, 11, 15, 17, 104 до остановки "Свято-Никольский собор"
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 18.00


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных