Разместить новость
Подписаться на новости

27.03.2013

Герой России Юрий Эм посетил Кисловодск

27 марта заместитель председателя Правительства Ставропольского края, руководитель аппарата Правительства Ставропольского края Юрий  Эм приехал в Кисловодск. Российский военный деятель, боевой генерал Юрий Эм в Кисловодске, в частности,  принял участие в коллегии министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Юрий Эм пользуется большим уважением коллег по правительству и жителей Ставропольского края.

Эм Юрий Павлович  родился 12 сентября 1953 года в посёлке Курган  Пермской области в семье боевого летчика Эм Дюн Во - кавалера ордена Красного Знамени. Окончил среднюю школу в 1971 году, в том же году оказался в Вооруженных Силах СССР. В 1975 году окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище, по окончании которого как отличный спортсмен был распределён в воздушно-десантные войска. Проходил службу в городе Ош.  В 1980—1982 годах воевал в Афганистане в должности начальника штаба парашютно-десантного батальона. Назначен заместителем командира 21-ой отдельной десантно-штурмовой бригады, а затем стал её командиром. Участвовал в боях в Нагорном Карабахе, Южной Осетии, Абхазии, принимал участие в боевых действиях в Чеченской Республике в 1994—1996 годов.
В 1998 году из бригады Юрия Эма  был сформирован 247-й десантно-штурмовой полк. В боях в Дагестане Юрий Эм освобождал сёла Тандинского района. В 1999-2000 гг. 247-й десантно-штурмовой полк Юрия Эма находился в Чеченской Республике. Среди проведённых им операций были освобождения многих населённых пунктов и захваты стратегически важных объектов, высадка десанта. Ко всем операциям Юрий Эм тщательно готовился и пользовался огромным доверием личного состава. При нападении на засаду боевиков был контужен, но не покинул поле боя, продолжая руководить действиями бойцов до завершения боевой операции. Юрий Эм награжден  боевыми орденами и медалями,  имеет звание героя России. Именем Юрия Эма назван теплоход на Волге. 
Юрий Эм окончил Военную академию им. М.В.Фрунзе по оперативно-стратегической специальности, а затем Академию госслужбы по специальности государственное и муниципальное управление. В мирное время генерал Эм работал заместителем председателя Правительства Чеченской Республики, главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, военным комиссаром Ставропольского края. В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
С  мая 2012 года Эм Юрий Павлович работает заместителем председателя Правительства Ставропольского края, руководителем аппарата Правительства Ставропольского края.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных