Разместить новость
Подписаться на новости

27.03.2013

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края провело коллегию в Кисловодске

Сегодня в Кисловодске состоялось заседание коллегии министерства энергетики, промышленности и связи края. Собравшиеся подвели итоги работы профильных отраслей в 2012 году и обсудили задачи по реализации среднесрочных планов развития.

Промышленный комплекс края в 2012 году был ориентирован на развитие производственного потенциала действующих предприятий и создание новых производств. Индекс промышленного производства по виду экономической деятельности «обрабатывающие производства» составил 101,5%, отгружено продукции на сумму 158,2 млрд. руб. Наиболее высокие темпы роста производства наблюдаются в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, производстве мебели.

Индекс промышленного производства составил 102,7%, отгружено продукции на сумму 11,8 млрд. рублей, что на 7% больше, чем в 2011 году. А итоги работы промышленного комплекса за январь-февраль 2013 года демонстрируют – индекс промпроизводства составил 126,6%, что выше среднероссийского показателя на 26,8%.

В прошлом году инвестиции организаций топливно-энергетическом комплекса региона в развитие производства составили 13,1 млрд. рублей, что на 19,3 процента больше уровня 2011 года. При этом бюджетные средства не привлекались. Стоимость основных фондов организаций ТЭК превышает 75 млрд. рублей.

По производству электроэнергии Ставрополье занимает первую позицию в Северо-Кавказском федеральном округе. В 2012 году электростанциями края выработано 18,0 млрд. кВт часов электроэнергии и 1 925,1 тыс. Гкал. Основная деятельность в 2012-ом была направлена на реализацию краевой целевой программы «Энергосбережение, развитие возобновляемых источников энергии в СК на 2009-2013 годы и на перспективу до 2020 года». Общий объем ее финансирования в 2012 году из всех источников составил 871 607,7 тыс. рублей.

- Реализация этих задач позволит сделать очередной шаг по пути энергосбережения в хозяйственном комплексе края, обеспечив тем самым реальную экономию топливно-энергетических ресурсов, снизит финансовую нагрузку на краевой и местные бюджеты, - подчеркнул председатель коллегии, министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Дмитрий Саматов.

В сфере информационных технологий акцент делается на развитие потенциала в области формирования информационного общества и внедрения электронного правительства, как новой формы организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающей качественно новый уровень оперативности и удобства получения государственных услуг и информации о результатах деятельности госорганов. В настоящее время более 80 государственных услуг на Ставрополье переведены в электронный вид.

В сфере связи в 2012 году были продолжены работы по развитию беспроводных сетей, а также телевидения и радиовещания в рамках федеральной целевой программы. Она рассчитана на срок до 2015 года, и её основная задача – переход с аналоговой подачи сигнала на цифровую.

- Что касается перспектив, то в 2013 году, который проходит под знаком 15-летия образования Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, будет продолжена работа по реализации программы «Техническое перевооружение и модернизация орга­низаций промышленности СК на 2012-2014 годы», по развитию региональных индустриальных парков, по реали­зации особо значимых для экономики края инвестиционных проектов, - отметил Дмитрий Саматов. – Среди других приоритетных задач – продолжение энергетического обследования в бюджетных организациях, реализация мероприятий в рамках краевой целевой программы по энергосбережению, работа по обеспечению перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, выдача универсальных электронных карт. Одним из важных направлений инновационной деятельности является завершение проекта по внедрению электромобилей на Ставрополье. Также в рамках продолжения проекта по внедрению экологически чистых видов транспорта, необходимо начать работу по эксплуатации электроавтобусов на маршрутах внутригородских пассажирских перевозок.

Кроме того, на заседании коллеги были обсуждены планы по реализации инвестиционной программы ООО «Лукойл-Ставропольэнерго» в регионе и по использованию когенерационных технологий в промышленном производстве. Также наиболее отличившиеся работники отрасли были отмечены наградами правительства края и министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья.

В работе коллеги Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края приняли участие заместитель председателя правительства Ставрополья, руководитель аппарата правительства Юрий Эм, глава Кисловодска Наталья Луценко, руководители краевых промышленных предприятий, региональных министерств и ведомств.

 

 

Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
http://www.stavminprom.ru/sobitiya/stavropole-lidiruet-v-rossii-po-indeksu-promishlennogo-proizvodstva.html

 

 

Министерство энергетики, промышленности и связиСтавропольского края
г.Ставрополь, ул. Лермонтова, 155/1
Министр Саматов Дмитрий Рафаилович
Телефон: 26-83-43

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных