Разместить новость
Подписаться на новости

23.03.2013

Национальное объединение строителей провело конференцию в Кисловодске

22 марта 2013 года в Кисловодске под председательством координатора НОСТРОЙ по СКФО Сергея Попова состоялась окружная конференция членов Национального объединения строителей по Северо-Кавказскому федеральному округу. В обсуждении вопросов повестки заседания приняли участие 7 руководителей СРО из 8, зарегистрированных на территории округа.

От Национального объединения строителей в работе окружной конференции принял участие вице-президент Виктор Опекунов. «Его высочайший профессионализм и компетентность в вопросах государственного управления и саморегулирования в строительной отрасли позволили участникам конференции получить ответы на многие острые вопросы и принять по ним консолидированные решения», - отмечается в информационном сообщении, поступившем от координатора по СКФО.

Открыл работу конференции и выступил с докладом «Об исполнении сметы расходов Национального объединения строителей за 2012 год и о проекте сметы расходов НОСТРОЙ на 2013 год» координатор НОСТРОЙ по СКФО Сергей Попов. По проекту сметы расходов НОСТРОЙ на 2013 год были приняты решения: смету утвердить в пределах до 475 – 500 млн. рублей, то есть в пределах годового поступления членских взносов; переходящий остаток на 01.01.2013г. направить на приобретение НОСТРОЙ собственного офиса.

Член Совета НОСТРОЙ, генеральный директор НП СРО «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбанов представил участникам окружной конференции информацию об итогах заседания Совета НОСТРОЙ от 21 февраля 2013 года. Информация была принята к сведению. Координатор НОСТРОЙ по СКФО Сергей Попов представил участникам окружной конференции информацию «Подготовка, повестка и проведение VII-го съезда НОСТРОЙ». Членами окружной конференции было принято решение VII съезд не переносить и провести его 04.04.2013г. в г. Барнауле.

Также Сергей Попов проинформировал участников о проведении профессионального конкурса «СТРОЙМАСТЕР – 2013». Информация была принята к сведению.

Елена Замашная – помощник координатора НОСТРОЙ по СКФО - представила участникам заседания график проведения проверок центров по тестированию, зарегистрированных на территории Северо-Кавказского федерального округа. После обсуждения участники заседания утвердили представленный график проверок центров по тестированию.

 

Далее участники заседания обсудили вопросы повестки дня - «Институт координаторов. Роль, значение, эффективность и необходимость его деятельности (обращение к президенту НОСТРОЙ от 15. 01. 2013 г. НП СРО «Сахалинстрой») и «Оплата членских взносов в саморегулируемых организациях, оплата членских взносов в НОСТРОЙ». В процессе обсуждения руководители саморегулируемых организаций округа отметили низкую собираемость членских вносов, что, в первую очередь, связано с отсутствием объемов строительно-монтажных работ у большинства строительных организаций – членов СРО. По вопросу «О членских взносах в НОСТРОЙ» участники заседания приняли решение поддержать предложение координатора НОСТРОЙ по СКФО Сергея Попова разделить взносы членов НОСТРОЙ на:
 
- текущие, за счет которых будет финансироваться только содержание Аппарата, затраты Совета и затраты на проведение съездов;

- целевые, за счет которых будут финансироваться целевые программы НОСТРОЙ, утверждаемые съездом.
 

С докладом «Развитие системы ресурсных центров по подготовке рабочих кадров строительных специальностей. Стабилизация механизмов её развития и софинансирования» выступил член Комитета по профессиональному образованию и Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ, ректор НОУ ДПО «Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса» Запир Акаев. Участники заседания обсудили и поддержали предложение докладчика о пересмотре механизма софинансирования базовых ресурсных центров, суть которого заключается в отказе от территориального принципа софинансирования пропорционально количеству СРО в федеральном округе и в городах федерального значения. Софинансирование предлагается по следующей схеме:
 
- Комитет по развитию системы подготовки рабочих кадров ведет квотирование базовых ресурсных центров НОСТРОЙ в субъектах Федерации. В субъекте Федерации только одна образовательная организация может быть аккредитована в качестве базового ресурсного центра НОСТРОЙ, а в городах федерального значения – по решению окружной конференции членов СРО (или координатора округа);
 
- выделяемые НОСТРОЙ средства на развитие базовых ресурсных центров необходимо распределить поровну между федеральными округами, городами Москва и Санкт-Петербург (на 10 равных частей), а в федеральном округе и в городах федерального значения – по решению окружной конференции (или поровну между его субъектами).

 

О взаимодействии Национального объединения строителей с органами государственной власти субъектов Российской Федерации по решению актуальных проблем строительной отрасли выступил Али Шахбанов. Он рассказал об инициативе НП СРО «Гильдия строителей СКФО» о вступлении Национального объединения строителей в Ассоциацию экономического развития регионов РФ в качестве ассоциированного члена. Также Али Шахбанов в своем выступлении отметил необходимость разработки Национальным объединением строителей Концепции «О порядке взаимодействия саморегулируемых организаций с государственными и муниципальными органами власти, потребителями услуг, продукции». Участники конференции поддержали эти предложения.
 

Обсудив некоторые вопросы региональной политики в строительной отрасли и внутренние вопросы взаимодействия саморегулируемых организаций СКФО, Сергей Попов объявил о завершении работы окружной конференции.


После обсуждения вопросов повестки дня…
 

Для укрепления неформальных дружественных отношений среди сотрудников саморегулируемых организаций СКФО в рамках окружной конференции организатор – НП СРО «Межрегиональное объединение строителей Северного Кавказа» - предусмотрел культурные и спортивные мероприятия. Для делегатов была проведена экскурсия по достопримечательностям Кисловодска, также состоялся ежегодный турнир по бильярду среди СРО СКФО, идея организации которого принадлежит генеральному директору Али Шахбанову. Им же был учрежден переходящий Кубок по бильярду работы унцукульских мастеров. По итогам первого турнира, проведенного в Махачкале в 2012 году, победу одержала и отстояла во втором турнире команда НП СРО «Объединение строителей КБР». Но на этот раз, в ходе упорной борьбы, победу одержала команда НП СРО «Гильдия строителей СКФО». Участники конференции высоко оценили культурную и спортивную часть программы, которая, безусловно, способствует развитию и укреплению межнациональных отношений членов саморегулируемых организаций субъектов СКФО, говорится в сообщении координатора.
 

http://www.nostroy.ru/sitePage.do?name=news&id=1857


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных