Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

05.06.2013

Администрации Кисловодска предстоит решить проблему заброшенного строительства в центре города-курорта

Кисловодск фонтанКисловодск заборДолгостроии развалившиеся корпуса санаториев Кисловодска – отличительная черта сегодняшнего города-курорта. У многих заброшенных зданий – довольно загадочная история. Кто их собственник, порой неизвестно. Про одного говорят, что давным - давно уехал за границу, бросив ставшую ненужной недвижимость, а другого вспоминают как жертву криминальных разборок еще в лихие девяностые.
Как бы там ни было, а долгостроев и недостроев, уродующих внешний вид города-курорта, не счесть. Их очень много в центре Кисловодска. Многоэтажное строение у гостиницы «Кавказ», остов ДК медработников, недостроенная баня на улице Кирова, дом, зияющий пустыми окнами, на перекрестке Кирова и Желябова, в двух шагах от которого – бывший диско-бар «Балтика», со сгоревшей крышей и заколоченными дверьми и окнами, а напротив диско-бара непонятного назначения постройка, с временным (хотя, скорее, его уже можно назвать постоянным) забором и лесами.
В центре Курортного бульвара раньше был цветомузыкальный фонтан – своеобразная визитная карточка Кисловодска. Его любили изображать на открытках, на площади около фонтана гуляли люди, располагались ресторан, кафе и магазинчики. Но это в  прошлом, лет 15 назад, а то и более. Теперь вместо фонтана и площади – руины, обнесенные забором. Что, казалось бы, мешает привести это место, находящееся на виду у отдыхающих, в порядок?
Имеет место конфликт интересов – собственнику выгодно построить с минимальными затратами объект, приносящий максимальный доход, а городу надо не испортить центр Кисловодска. Проект строительства в центре Кисловодска торгово-развлекательного комплекса, фонтана и  парковки, проходил общественные слушания в январе 2012 года. Обсуждение было рекордным по числу участников в администрации Кисловодска и по накалу страстей.  Одни поддерживали проект: пусть хоть что улица Кирова Кисловодск баняуже строят, лишь бы не было больше разрухи, другие выступили категорически против – монументальное строительство «задушит» облик Курортного бульвара и может даже подпортить его главное богатство Кисловодска, нарзан. Слушания закончились, как часто бывает, ничем. Решение по проекту было отложено в долгий ящик. Прошло больше года, а Курортный бульвар до сих пор в том же виде, как и остальные проблемные места Кисловдска. То ли решимости сказать свое веское слово и навести порядок недостает администрации Кисловодска, то ли желания нет - непонятно. Такая территория в центре Кисловодска уродует курорт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)