Разместить новость
Подписаться на новости

30.12.2012

Чем дышат жители многоквартирных домов при загрязненных вентиляционных шахтах

Знаете ли вы в каком состоянии вентиляционные каналы в вашем подъезде?

Их не видно, они прикрыты решеточкой, которая в туалете, ванной, кухне, но за этой симпатичной платиковой решеточкойпри нерадивом руководстве ТСЖ (ЖСК) скрывается свалка мусора и микробов. Там не только жир, копоть и пыль, но за много лет скопилось иная гадость: дохлые крысы, птицы, их экскременты. Всем этим дышат дети, пожилые люди. Примерно 40% загрязняющих веществ попадают в помещение через вентиляционную систему.
Здоровье, самочувствие и работоспособность человека во многом зависит от воздуха в квартире. Микроклимат же зависит от системы вытяжки. В ванной появляется чернота, заводится грибок, повышенная влажность, из кухни не выветривается запах.

При плохо работающих системах вентиляции у человека нарушается обмен веществ, работа сердечно-сосудистой и нервной системы. Загрязнённая вентиляция - отличная среда обитания для болезнетворных микробов, патогенных бактерий и плесневых грибов. Чистить и дезинфицировать вентиляцию подъездов нужно обязательно. Расрушенные элементы конструкции необходимо заменять.
Кто обслуживает вентиляционную систему в вашем доме? Когда в вашем подъезде делали это и это? Вы видели результаты диагностики вентиляции в своем подъезде? Поинтересуйтесь всем этим ради своего здоровья и здоровья членов семьи.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных