Разместить новость
Подписаться на новости

21.03.2013

Прокуратура Ставропольского края проводит проверки в ЖКХ города Кисловодска

Прокуратура Ставропольского края провела проверку по обращению жителя города – курорта Кисловодска о нарушении законодательства в сфере ЖКХ.
В ходе прокурорской проверки установлено, что многоквартирный жилой дом № 4 по ул. 40 лет Октября города Кисловодска не оборудован общедомовыми приборами учета холодного водоснабжения и электроснабжения.
Во исполнение постановления Правительства РФ министерством ЖКХ Ставропольского края утверждены приказами нормативы потребления коммунальных услуг в сфере водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.
Изучением в прокуратуре края положений приказов выявлены нарушения требований действующего законодательства, в связи с чем, в Ставропольский краевой суд направлено заявление о признании недействующими приказов министерства ЖКХ края об утверждении нормативов потребления в сфере водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. До настоящего времени дело судом по существу не рассмотрено.
Кроме того, в ходе проведенных проверок установлено, что ООО «Кисловодскэлектросбыт» жителям города проводились начисления платы за электрическую энергию, поставляемую в многоквартирные дома на общедомовые нужды на основании нормативов потребления. При этом размер платы рассчитывался, исходя и общей площади имущества многоквартирных домов, в то время как указанная плата должна быть рассчитана, исходя из площади коридоров и лестничных площадок многоквартирных домов. По результатам рассмотрения представления прокурора города Кисловодска, внесенного 30.01.2013, ресурсоснабжающей организацией произведен перерасчет необоснованно начисленной платы в размере 352 013 рублей.
Вопросы соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере находятся на постоянном контроле в прокуратуре края.

Прокуратура Ставропольского края

 

Координаты прокуратуры Ставропольского края
355035, г.Ставрополь, пр.Октябрьской революции, 9/1
Приемная прокурора края: тел. 29-79-68, факс 26-08-71.
Дежурная часть прокуратуры края: 29-79-68

Организация приема граждан в прокуратуре Ставропольского края
Прием граждан осуществляют:
Прокурор Ставропольского края Турыгин Юрий Николаевич Вторник с 10 до 12 часов
Заместитель прокурора края Щербаков Василий Анатольевич Четверг с 10 до 12 часов
Заместитель прокурора края Гладченко Игорь Евгеньевич Пятница с 10 до 12 часов
Начальники управлений и отделов прокуратуры края, старшие помощники прокурора края Ежедневно с 10 до 12 часов и с 15 до 17 часов
Прием граждан в вечернее время, выходные и праздничные дни ведет дежурный прокурор.

Порядок осуществления приема прокуратурой Ставропольского края:
Прокурор края осуществляет прием граждан с жалобами на решения, действия (бездействия) заместителей прокурора края, руководителей правоохранительных органов и иных государственных органов краевого уровня.
Заместители прокурора края осуществляют прием граждан с жалобами на решения, действия (бездействия) начальников управлений, самостоятельных отделов прокуратуры края, старших помощников прокурора края в соответствии с распределением обязанностей.
Начальники управлений осуществляют приём граждан, которые обжалуют решения начальников отделов, входящих в их состав.
Начальники отделов осуществляют приём граждан по обращениям, которые находятся на рассмотрении в отделе либо на действия (бездействие) и решения прокуроров городов, районов, межрайонных и специализированных прокуратур.
Запись граждан на личный приём при наличии оснований осуществляется старшим помощником или помощником прокурора края по рассмотрению писем и приёму граждан.
Старший помощник или помощник прокурора края по рассмотрению писем и приёму граждан при осуществлении записи на личный приём уточняет существо вопроса, мотивы обращения, а также знакомится с соответствующими документами для определения оснований записи на личный приём.
Предварительная запись на приём к руководителям прокуратуры края может осуществляться при личном обращении или путём подачи письменного ходатайства.
 
Прокурор Ставропольского края Турыгин Юрий Николаевич родился в 1952 году в г. Сысерть Свердловской области.  В 1976 году окончил Свердловский юридический институт. В том же году начал службу в органах прокуратуры. В разное время работал помощником прокурора Надтеречного района Чечено-Ингушской АССР, старшим следователем прокуратуры Чечено-Ингушской АССР, заместителем прокурора Заводского района г. Грозного, прокурором Сунженского района Чечено-Ингушской АССР, старшим помощником прокурора Сысертского района Свердловской области, прокурором ЗАТО г. Новоуральск, старшим помощником прокурора Свердловской области. В последнее время Юрий Турыгин занимал должность прокурора Республики Ингушетия.
Награжден орденом Мужества, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» I степени, медалью «Ветеран прокуратуры».


 

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных