Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

20.03.2013

Валерий Зеренков объявил об уходе с работы первого заместителя главы города-курорта Кисловодска

20 марта 2013 года Губернатор Валерия Зеренкова провел заседание Правительства Ставропольского края.  Предваряя обсуждение основных вопросов повестки, глава края вновь обратился к теме жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства поселений. Он напомнил, что за решение проблем в этой сфере чиновники несут личную ответственность.

Губернатор сообщил, что по его инициативе отстранен от занимаемой должности первый заместитель главы Кисловодска, курировавший вопросы благоустройства. Ранее Валерий Зеренков неоднократно обращал внимание руководства города-курорта на неудовлетворительное санитарное состояние кисловодских улиц и дворов.

- Хотел бы всех предупредить: если я берусь за какой-то вопрос, то довожу его до логического завершения. Если чиновник не устраняет недочеты в своей работе – он лишится кресла, - прокомментировал глава края.

Официальный сайт Губернатора Ставропольского края

Зеренков Валерий Георгиевич  родился 13 августа 1948 года в городе Изобильном Ставропольского края.
В 1977 году окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер – механик сельского хозяйства».
В 1996 году – Московский государственный социальный университет по специальности «юрист». Кандидат  наук.
Проходил службу в рядах советской армии в 1967-1969 гг. Полковник в отставке.
Трудовой путь начал учеником электрика автоколонны. Работал автоэлектриком, старшим мастером, заместителем начальника и начальником цеха Ставропольского завода автомобильных прицепов.
С 1982 года – начальник управления механизации и строительства, заместитель управляющего трестом «Ставропольгражданстрой».
В 1987-1989 годах – директор Ставропольского производственного объединения пассажирского автотранспорта.
В 1989 году Валерий Зеренков был избран председателем исполкома Октябрьского районного совета народных депутатов г. Ставрополя.
В декабре 1991 года назначен главой администрации Октябрьского района г. Ставрополя.
С 1994 по 1998 годы занимал пост Председателя Государственной Думы Ставропольского края.
Являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, членом Комитета Совета Федерации по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности.
С 1998 года – генеральный директор ФБУ «Ставропольский центр стандартизации, метрологии и сертификации», г. Ставрополь.
В 2011 году Валерий Зеренков был избран депутатом Государственной Думы РФ шестого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Член комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей.
2 мая 2012 г. Указом Президента России Валерий Зеренков назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Ставропольского края.
5 мая 2012 года на заседании Думы Ставропольского края Валерий Зеренков был единогласно наделен полномочиями Губернатора Ставропольского края по представлению Президента РФ и вступил в должность главы региона.
Входит в Бюро Высшего Совета партии "Единая Россия"
Валерий Зеренков женат, имеет двоих детей, пятерых внуков.
Увлекается спортом, любит театр, эстраду, интересуется проблемами философии и политологии.

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)