Разместить новость
Подписаться на новости

25.07.2013

Комсомольский парк Кисловодска – не место для прогулок

Комсомольский парк КисловодскНаверное, в каждом городе есть пользующиеся дурной славой места: неблагополучные районы, скверы, стройки, пустыри. Комсомольский парк Кисловодска, вернее, то, что от него осталось, лучше обходить стороной. Находиться здесь в любое время суток, а особенно в темное, крайне опасно.

Лет 15 назад Комсомольский парк, который находится прямо за Центральным рынком Кисловодска, был популярным местом отдыха и прогулок. Почему он превратился в абсолютно дикое место посреди города, за давностью лет уже трудно вспомнить. Но факт налицо – пейзажи парка теперь напоминают кадры из фильма «Жизнь без людей»: от городка аттракционов и построек остались только остовы, деревья и кустарники разрослись в густой лес, в котором стаи бродячих собак чувствуют себя полноправными хозяевами. Впрочем, следы присутствия людей есть – битые бутылки, шприцы и граффити на еще уцелевших стенах. Сами люди тоже попадаются, но встречи не из приятных – подозрительные компании, устраивающие посиделки с употреблением спиртного и, наверное,  наркотиков, уголовной наружности субъекты.
Страшных историй, будто бы произошедших в этом гиблом месте, от старожилов можно услышать очень много. И даже если они преувеличены, то уж точно не безосновательны. Так что, если цените свою жизнь, здоровье и кошелек – не ходите в Комсомольский парк.
 

Кисловодск Комсомольский парк трущобыПочему же такой большой участок площади в центре Кисловодска простаивает без дела и им никто не занимается? Похоже, у властей города уже много лет нет ответа на этот вопрос. Несколько раз за него пытались решительно взяться, но, видимо, бюджетных средств не хватало, а инвестора не находилось. Участок с краю парка отдали было под строительство многоэтажки, что вызвало немалый общественный резонанс в Кисловодске и последующие судебные разбирательства. Теперь и об этой истории напоминает лишь забор, возведенный вокруг стройплощадки, на которой так и не было ничего построено. С другого края парк подпирает многолетний долгострой, который должен был стать Дворцом культуры медработников, но так и не родился. Сам же Комсомольский парк Кисловодска  продолжает дичать, превращаться в лес, усыпанный упавшими деревьями и мусором. Правда, иногда образцовая молодежь и представители администрации устраивают показательные субботники по очистке Комсомольского парка, но дело пока ограничивается разовыми акциями.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)