Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

19.03.2013

Сергей Ченчик, представители Генпрокуратуры и Следственного комитета обсудили в Пятигорске проблемы коррупции в регионе

14 марта в Пятигорске прошла пятая конференция Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа. На повестку дня мероприятия был вынесен комплекс вопросов, касающихся борьбы с коррупцией и роли институтов гражданского общества в победе над этим социальным пороком.

В конференции приняли участие Заместитель Председателя Правительства России – полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Ченчик, представители территориальных органов Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ, депутаты Госдумы России, члены общественных палат регионов Северо-Кавказского федерального округа.

В своем выступлении Александр Хлопонин выразил уверенность в необходимости самой бескомпромиссной борьбы с коррупционными проявлениями на территории округа. Хотя, как напомнил полпред, мздоимство не является кавказским изобретением и по уровню коррупции регионы СКФО отнюдь не являются лидерами в России, именно на Кавказе коррупция ведет к самым тяжелым последствиям, включая рост социальной и этнической напряженности.

При этом, по мнению Хлопонина, поднятую проблему нельзя решить без формирования в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционерам, а это требует самого активного включения в общую работу активистов гражданского общества. Он призвал участников Совета предлагать конкретные механизмы взаимодействия власти и общественности в антикоррупционном поле.

Схожие мысли были озвучены в выступлении депутата Госдумы РФ, председателя комиссии Общественного совета по вопросам противодействия коррупции Адальби Шхагошева. Он указал на важность общественного контроля власти, как фактора, сдерживающего коррупционные процессы. Однако добиться роста влияния гражданского общества на власть можно лишь выстроив систему защиты общественных организаций от давления со стороны чиновников, считает депутат.

Аппарат полномочного представителя Президента РФ в СКФО

http://www.skfo.gov.ru/news/2013/03/15/obsovet_14032013/

 

Начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, генерал-полковник полиции

Родился в 1962 году в г. Сыктывкар, Коми АССР.
В 1983 году окончил Саратовское высшее военное командное училище им. Ф. Э. Дзержинского ВВ МВД СССР.
В 1994 году окончил Военную академию им. М. В. Фрунзе.
За годы службы прошел путь от командира взвода конвойного полка до начальника академических курсов Академии управления МВД России.
С 30 апреля 2010 года назначен начальником Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.
За образцовое выполнение служебного долга по защите государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, законности прав и свобод граждан при проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, проявленные при этом самоотверженность, мужество и отвагу, а также решительные действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, награжден государственными наградами Российской Федерации: двумя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги», орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Женат, имеет дочь.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)