Разместить новость
Подписаться на новости

27.07.2014

Отзывы о Кисловодске - в городе "солнца и нарзана" туалетов в четыре раза меньше, чем должно быть

отзывы о Кисловодске туалеты "в Кисловодске есть только один более-менее приличный общественный туалет – у входа в парк, возле Колоннады. Он и представлен на нашем снимке. Во всех остальных – вонь, грязь. В том числе и в тех немногих, которые еще действуют в Курортном парке. В целом же в городе "солнца и нарзана" туалетов в четыре раза меньше, чем должно быть", - отмечал еще в 2008 году заведующий отделом здравоохранения бывшей администрации КМВ Гарик Адамян. С тех пор мало что изменилось.  Известный кисловодский журналист Николай Близнюк в газете "Ставропольская правда" отмечает: "Еще в конце прошлого года дезинфекторы изучили рынок биотуалетов: где лучше, где дешевле; составили бизнес-план. Согласно их прикидкам окупить себя биотуалеты должны были за два года (не такой уж это прибыльный бизнес). И вот в апреле, собравшись с духом и финансами, ООО «Дезинфекция – Профессионал» закупило десять зеленых пластиковых «домиков». Присмотрели и места для них. Собственно, для местных жителей определить, где должен стоять туалет, не проблема. Так, чуть ли не каждый месяц то в одной, то в другой местной газете публикуют письма жителей улиц К. Маркса и Коминтерна, требующих убрать многочисленные лотки, что каждое утро появляются возле Нарзанной галереи. Основной довод жителей: продавцы справляют нужду в близлежащих дворах и подворотнях, отчего там всегда стоит смрад. Ну где, если не здесь, установить биотуалет? Дезинфекторы предложили еще несколько подобных «горячих» (пардон, «вонючих») точек. На всех они побывали вместе с главным архитектором города Никитой Шолтышевым. Везде он лично указал, где можно поставить биотуалет.
Но вскоре выяснилось, дезинфекторы рано радовались. Оказывается, чтобы установить переносную пластиковую будочку, необходимо множество согласований, в каждой инстанции приходилось тратить уйму времени и нервов. Когда же дело дошло до согласований с газовиками, электриками, связистами, водоканальщиками – руки и вовсе опустились. То те, то другие отказывали".

Когда пишут о привлечении в город Кисловодск иностранных туристов, то забывают, что необходимо установить много туалетов в Курортном парке. Даже возле канатной дороги нет нормальных туалетов, а на желающих справить нужду в туалете кафе или ресторана смотрит волком персонал заведений. Очевидно, что эта проблема Кисловодска требует внимания городской администрации.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных