Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

30.03.2013

Как не стать жертвой ДТП в Кисловодске

Дороги в КисловодскеКисловодское дорожное движение довольно сложное. Много подъемов, спусков, разбитые дороги. В зимнее время перепады температур приводят к тому, что гололед становится визитной карточкой дорог города-курорта Кисловодска. Очень напряженное движение в центре Кисловодска, в частности на круге, где городской Почтамт. Приехавшим из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов очень сложно привыкнуть к движению в Кисловодске, где порой водители на дорогих автомобилях не считаются с правилами. Движение в Кисловодске имеет свои «подводные камни», о которых лучше знать приезжим водителям, пешеходам и даже пассажирам.

Автомобилистам

Одна из самых напряженных дорог Кисловодска – проспект Победы. Эта улица всегда собирает рекордное количество происшествий. Двигаясь на автомобиле по проспекту Победы, не следует поддаваться соблазну ехать быстрее установленных 40 км/час – проезжую часть переходит много пешеходов, на ней множество светофоров и, кроме того, установлены камеры, фиксирующие нарушения. Особую бдительность на проспекте Победы нужно проявить на въезде в город, а так же в районе круга и Первомайского проспекта – здесь всегда скопление машин, нередки пробки. Ночью на проспекте Победы любят устраивать гонки автомобилисты и мотоциклисты – лучше держаться от них подальше. Напряженными в плане движения являются и сам Первомайский проспект, и ведущая мимо Филармонии к железнодорожному вокзалу улица Вокзальная. На дорогах, примыкающих к Центральному рынку – улицы Горького и 40 лет Октября, следует остерегаться то и дело отъезжают с мест парковки без всяких предупредительных сигналов автомобилей и снующих повсюду пешеходов. Еще одна протяженная улица – Красивая, плавно переходящая в Азербайджанскую, считается объездной. Машин на ней меньше, чем в центре города, но дорожное покрытие хуже – нужно следить, чтобы не попасть в яму или не налететь на практически незаметные «лежачие полицейские». Сейчас, после зимы стала актуальной еще одна дорожная проблема – старая разметка стерлась, а новую еще не успели нарисовать. Вот и приходится гадать: то ли линия сплошная, то ли прерывистая. Тихие с виду, удаленные от центра улицы на самом деле не так безмятежны, как кажется. Во-первых, правила на них мало кто соблюдает, считая, что здесь можно и расслабиться, во-вторых, такие улочки часто крайне запутаны и чтобы найти нужный адрес, приходится исколесить весь район.
Трасса Кисловодск – Минводы – опасное место. Здесь часто бьются автомобили, гибнут и получают увечья пешеходы. Особенно опасен для тех и других поселок Подкумок. В темное время суток проезжая часть недостаточно освещена, «зебры» и идущих через нее людей просто не видно, не говоря уж о тех, кто переходит дорогу в неположенном месте. Осторожность и скоростной режим следует соблюдать между Подкумком и Ессентуками – здесь есть ряд закрытых поворотов. Участок дороги, ведущей из Кисловодска в Пятигорск через поселок Саномер из года в год все хуже – дорога разбитая, при езде машина дребезжит и с трудом управляется на скорости. Также будьте внимательны и следуйте дорожным знакам на трех круговых развязках, ведущих с шоссе в Пятигорск – тут обычно очень плотное и напряженное движение.

Пешеходам

Переходите дорогу только в установленных для этого местах! И только убедившись, что автомобиль останавливается и пропускает Вас на «зебре» или на зеленый для пешеходов сигнал светофора. Какой бы безопасной не казалась проезжая часть, ходить по ней не стоит, даже на самых удаленных от центра и пустых с виду улицах. Если нет тротуара, и деваться некуда, нужно идти по краю проезжей части, навстречу движущемуся транспорту. Там, где есть подземные переходы (у городского узла связи и Универмага или у железнодорожного вокзала), лучше воспользоваться ими.

Пассажирам

К выбору такси в Кисловодске нужно подходить с осторожностью. Лучше вызывать такси по телефону (в Кисловодске много фирм, оказывающих такие услуги), чем останавливать случайного и подозрительного извозчика, не предоставляющего никаких гарантий. Несмотря на то, что большинство таксистов беспечно машут рукой и говорят: «Да не надо!», лучше пристегнуться ремнем безопасности – в случае ДТП от этого зависит ваша жизнь. Если вы видите, что таксист игнорирует правила дорожного движения, мчится на красный свет и ведет себя на дороге агрессивно, призовите его к порядку, или потребуйте остановиться и покиньте автомобиль.
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)