Разместить новость
Подписаться на новости

02.11.2014

Что будет с движением в центре Кисловодска после ввода двух огромных новых многоэтажных домов - сложно даже представить

Кисловодск пробки в городеПроблема пробок в городе-курорте Кисловодске  существует уже давно. Конечно, масштабы ее не столь велики, как в мегаполисах или даже соседнем Пятигорске. Но утром, с 8 до 9, когда люди разъезжаются по делам, и вечером, с 17 до 18, когда возвращаются с работы домой, на некоторых улицах Кисловодска не протолкнуться.
Количество автомобилей на душу населения растет, а дороги остаются прежними. Во времена советского Кисловодска иногородние автомобили в город не пропускали. Теперь въезд беспрепятственный. Не раз инициировался вопрос о введении курортного сбора, должного ограничить количество едущих из других городов и регионов машин, но эта идея не нашла поддержки. Ситуация с пробками на дорогах осложняется еще и тем, что большинство улиц Кисловодска сами по себе достаточно узкие. А несознательные автовладельцы паркуют машины где им вздумается, осложняя движение остальных. Полицейских инспекторов, карающих нарушителей и регулирующих дорожную ситуацию там, где образовался затор, почему то в нужный момент рядом не оказывается.
Очень часто, причем вне зависимости от времени суток, пробка в Кисловодске образуется на улице Горького: от Центрального рынка к кругу и Курортному бульвару приходится буквально ползти минут 15 – 20. Гораздо быстрее проделать этот путь пешком. Затор иногда образуется и с другой стороны Центрального рынка Кисловодска, на улице 40 лет Октября – несмотря на то что на этой дороге одностороннее движение, место оживленное, улица узкая, а транспорта, как едущего, так и припаркованного, собирается много. Стабильные утренние и вечерние пробки – на Первомайском проспекте. Здесь затрудняют движение еще и стоящие с обеих сторон дороги автомобили. Периодически, перед праздниками или приездом важных государственных чиновников, парковать машины на Первомайском запрещают. А потом все снова возвращается на круги своя.
Частые и долгие ожидания на железнодорожных переездах Кисловодска треплют нервы многим местным и заезжим водителям. Один из переездов – тот, что ведет с улицы Фоменко на проспект Победы, то и дело встречает автомобилистов красным сигналом светофора и закрытым шлагбаумом. Время простоя, когда пропускают поезд или электричку, тянется беспричинно долго. Бывает, с одного пути на другой разок лениво перекатится какой-нибудь резервный вагон из депо, а шлагбаум остается закрытым минут двадцать. Еще один переезд – с улицы Чехова на проспект Победы, пропускает автомобили побыстрее. Но сейчас здесь идет масштабное строительство – муниципалитет взялся за реализацию проекта, лет десять ждавшего своего часа и пылившегося в долгом ящике. Согласно проекту, для автомобилей будет сделан подземный туннель, а для пешеходов – надземный мост. Что вселяет надежду на улучшение пропускной способности дороги хотя бы в этом месте города. Пока же  приходится мириться с временными неудобствами, и, поворачивая к этому переезду, глядеть в оба – на дороге внушительного размера ямы и рытвины.
 

Что будет с движением в центре Кисловодска после ввода двух огромных новых многоэтажных домов - сложно даже представить.


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных