Разместить новость
Подписаться на новости

03.03.2013

7 марта в Кисловодске открывается первый всероссийский шахматный турнир среди адвокатов

7 марта в Кисловодске президент Федеральной палаты адвокатов России Евгений Семеняков примет участие в торжествененом открытии первого всероссийского шахматного турнира среди адвокатов.

Семеняко Евгений Васильевич родился в 1947 году в станице Варениковской Краснодарского края. После окончания школы работал токарем, слесарем-сборщиком на заводе, совмещая трудовую деятельность с учебой в Краснодарском филиале Всесоюзного юридического заочного института. После второго курса перевелся на дневное отделение юридического факультета Ленинградского государственного университета, который с отличием окончил в 1971 году. В том же году пришел в адвокатуру. С 1977 по 1982 год являлся членом Ленинградского городского суда, однако предпочел вернуться к профессии защитника.
Придя в адвокатуру, стал специализироваться на уголовных делах. Очевидно, одной из причин этого стало то обстоятельство, что он попал в стажеры к Бениамину Владимировичу Брилю – блестящему мастеру уголовно-судебной защиты, общение с которым многое дало и для профессионального, и для человеческого становления молодого юриста. В дальнейшем о своем выборе Евгений Васильевич никогда не жалел. И по сей день Семеняко считает, что уголовный процесс протекает острее, нежели гражданский, поскольку касается вещей, обстоятельств и интересов, для человека более значимых.
Заядлый театрал и книгочей. Любит работу по дереву в доме родителей, проживающих в Ленинградской области, хорошую дружескую компанию.
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных