Разместить новость
Подписаться на новости

02.03.2013

Ночные клубы Кисловодска - мнение местного журналиста


Куда бы сходить развлечься? Эта мысль неизбежно вас посетит, если вы приехали в Кисловодск не на серьезное лечение, а просто отдохнуть, следовательно, никакого режима и диеты соблюдать вам не нужно.
Первое, что приходит в голову в вечернее время – это, конечно, ночные клубы. Потому как рестораны в городе если и работают допоздна, то под живую музыку (а репертуар во многих заведениях – кавказский или в лучшем случае – 80-е) не очень-то потанцуешь.
Однако в плане ночной жизни, в отличие от курортного лечения и великолепной природы, порадовать гостей Кисловодску, в общем-то, и нечем.

Необычное заведение – рестобар «Vanilla Sky». Разделяется на две зоны – «мягкую», более барную, для более расслабленного отдыха, и зону со столиками и стульями, более соответствующую ресторану. Дизайн интерьера довольно приятный, место спокойное и комфортное (музыка негромкая, фоновая). Кухня европейская и русская. Совет – если решите посетить, лучше поезжайте на такси, так как находится рестобар не в центре, могут возникнуть затруднения в поиске.
Адрес: ул. Некрасова, 9 а. Время работы – с 11 до 24. Телефон: (87937) 3-55-12; +7 (906) 469-68-07

Гостиничный комплекс «Атлантида» в центре города. Там можно посетить неплохой бар с кальяном. В меню – большой выбор коктейлей. Музыка фоновая, перекрикивать друг друга не надо, контингент вполне адекватен, персонал вежлив.
Адрес: ул. Широкая, 43 а.

Гостиничный комплекс «Снежный барс».  Помимо номеров, есть ресторан и клуб.
Снаружи выглядит очень красиво – необычный дизайн в эдаком средневековом стиле привлекает внимание. Минус – в неудобном расположении: клуб находится на самом выезде из города, в районе поста ДПС. Если говорить об интерьере, то в клубе он весьма средненький, танцпол небольшой, однако контингент достаточно приличный. В целом, наиболее достойное заведение.
Адрес: пр. Победы, 140

Ночной клуб «Marko», еще только появившись, вызвал у меня и многих моих знакомых недоумение: уж очень оригинальное, если не сказать, нелепое местоположение выбрали владельцы. Располагается клуб на мосту близ улицы Красивой. На втором этаже – клуб, а на первом… автомойка и автосервис. Однако там довольно строгий фейс-контроль, и это радует.
Адрес: л. Водопойная, 28 (мост ул. Красивая). Телефоны::+7 928 2-6767-44, 8 87937 55-2-77

Старожил города – клуб «Малибу». Я, к примеру, не обладаю крепкой нервной системой и любовью к сельским дискотекам, поэтому посещать это заведение больше не буду. Ибо его колорит запомнился мне надолго.
Во-первых, унылый интерьер, который и в приглушенном освещении выглядит довольно печально (боюсь даже представить, как все это смотрится днем), навевает тоску – по крайней мере, на тех, кто еще не выпил и созерцает трезвую реальность. Насчет музыки говорить ничего не буду, это бессмысленно, ибо вкусы у всех разные. Теперь о кухне. Кушать там что-либо, приготовленное местным поваром, я побоялась. На мой взгляд, чистота оставляет желать лучшего. Ну и, наконец, контингент. Не буду говорить обо всех посетителях, несомненно, среди них встречаются достойные люди, но есть и откровенно сомнительные личности, компания которых как-то не располагает к отдыху и блаженству.
Адрес: Кисловодск, пр. Дзержинского 24. Телефон: +7 928 266 99 32. Время работы – с 21 до 5.00. malibu-nclub.ru


Отдельно хочу предупредить гостей города Кисловодска – с восьми-девяти вечера (а зимой так вообще часов с семи) жизнь на курорте замирает: группки людей спешат по домам. Большинство магазинов уже закрыты. На отдых торопятся и водители маршруток (уехать на общественном транспорте в полвосьмого-восемь вечера – большая удача), на смену им приходят наглые таксисты, которые цепляются к редким прохожим, навязчиво предлагая услуги и безбожно задирая цены. Даже для местных. Так что настоятельно рекомендую вызывать такси по телефону. На заметку – стоимость одной поездки в нашем городе не превышает 70-80 рублей.

Да, чуть не забыла. По ночам по городу носятся присаженные и наглухо тонированные «Приоры», «четырнадцатые» и так далее. Из окон доносится громкая музыка. Не пугайтесь. Это у нас местный колорит такой.

Возвращаясь к теме ночной жизни, могу посоветовать одно – если действительно хочется посетить клуб или бар и отдохнуть в цивилизованной обстановке, поезжайте в Пятигорск. Там действительно есть из чего выбрать.

 

Виктория Балаян


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных