Разместить новость
Подписаться на новости

27.02.2013

Войска спецназа прикроют равнину в районе Кисловодска, Ессентуков, Минеральных Вод

"Дислокация и круг задач элитных частей, входящих в ОГ "Сочи", обусловлены тем, что главная угроза безопасности Игр исходит от бандитского подполья на Северном Кавказе. Армейский спецназ прикроет обширный горный район, примыкающий к Сочи с востока", — рассказал источник в Минобороны.

Хорошо обученным войскам спецназа достался самый сложный участок создаваемого оборонительного периметра по Большому Кавказскому хребту от Красной Поляны до административной границы между Карачаево-Черкесией и Кабардино-Балкарией, далее вниз на равнину в районе Кисловодска, Ессентуков, Минеральных Вод. Прикрыты будут большой туристический район Архыз, Теберда, Приэльбрусье.

Высокопоставленный офицер Южного военного округа (ЮВО) говорит, что террористы на Северном Кавказе давно загнаны в горные норы, но у них сохраняется теоретическая возможность просочиться по ущельям в район Красной Поляны. Военные не исключают также, что ближе к Олимпийским играм активизируются международные террористические организации типа "Аль-Каиды".

"Сейчас горы закрыты снегом, стоят длительные туманы, так что боевая подготовка начнется весной. Большое внимание уделим взаимодействию с авиацией, ведь в горах быстрая и точная высадка и эвакуация боевых групп, огневое поражение противника с воздуха играют решающую роль, — говорит офицер ЮВО.

Авиацию ОГ составляют вертолеты и самолеты с аэродромов краснодарского Кореновска, а также ставропольского Буденновска. Это одни из лучших в Военно-воздушных силах России. Например, в Буденновске базируются модернизированные штурмовики Су-25СМ, в Кореновске — новейшие вертолеты Ми-28Н, Ми-35М и Ми-8АМТШ. В ближайших планах ОГ "Сочи" значится переброска в Кореновск вертолетов из состава Центра боевого переучивания личного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области, где служат наиболее подготовленные пилоты.

Сочи 24


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных