Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

27.02.2013

Кисловодская еврейская община получила поздравление от Главного раввина России Берл Лазара

Кисловодская еврейская община провела праздник Пурим в Доме дружбы. На веселый и радостный праздник собрались взрослые и дети. Председатель еврейской общины Татьяна Якубовская поздравила всех с праздником, зачитала поздравление общине от Главного раввина России Берл Лазара, рассказала историю праздника.

Ребята из молодежного клуба, Рома Рафаилов, Эдик Рафаилов, Надя Куликова и другие, показали театрализованное представление об истории Царицы Эстер. Ахашверош прогоняет Царицу Вашти и нужно выбрать новую жену. Из числа зрителей приглашают пять претенденток, которые должны показаться царю во всей красе. Назначают жюри, и оно должно выбрать лучшую кандидатуру. Весело и смешно прошли конкурсы, где девушки пели, показывали свои умения и смекалку, но царь непреклонен, ему никто не нравится. И тогда Мардехай (Рома Рафаилов) показывает ему свою племянницу Эстер (Надя Куликова), которая исполняет танец, покоривший Ахашвероша. Зал аплодирует и тоже выбирает Эстер.

Младшие дети из еврейской воскресной школы спели песни, посвященные празднику Пурим. После представления гости продолжили празднование Пурима за праздничным столом с множеством угощений и «ушками» Амана. И конечно не обошлось без традиционных подарков «мишлоах манот» от Федерации еврейских общин России.

Автор: Материал подготовила Милана Соломонова


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)