Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

17.06.2013

Санатории Кисловодска все больше проигрывают небольшим отелям

Ранее гости Кисловодска останавливались в санаториях или пансионатах, где и лечились. Сегодня в городе много уютных, небольших отелей. Там уровень обслуживания, комфорт и качество питания значительно лучше, чем в больших санаториях. Один из гостей кисловодского  отеля "АльГрадо" любезно согласился ответить на наши вопросы.

- Почему Вы выбираете отель "АльГрадо"?
- Сначала рекомендовали и я не ошибся. Закрытая территория, полная безопасность, везде чистота, приветливый персонал, хорошая кухня. Причем здесь можно сидеть и на открытом воздухе во дворе отеля, а можно в в ресторане. Часто заказываю еду в номер. Здесь есть сауны, теннисные корты, хороший, ухоженный двор.

- Но "ГрандОтель", "Корона", "Пан Интер", "Венеция" - расположены непосредственно на Курортном бульваре Кисловодска...
- У них нет своей территории - выходишь из дверей отеля прямо в толпу. Здесь гораздо тише и спокойнее. Подход индивидуальный, можно заказать повару еду в зависимости от своих предпочтений. Впрочем, кому-то больше нравится "Корона" - дело вкуса и приоритетов. В любом случае это лучше большинства санаториев Кисловодска.

- Почему?
- Во-первых, индивидуальный подход. В санатории к тебе относятся, как к инкубаторскому цыпленку - поточный метод. Часто хамит персонал. Часто - скверная кухня. В "АльГрадо" управляющая, горничные, охрана, кухня - одна большая семья. Здесь грубости никогда не услышишь. Приветливые, улыбающиеся, красивые молодые люди. Во-вторых, проживая на независимой площадке, можно самому выбирать врачей, место и время проведения процедур. 

- Где Вы лечитесь? В "Виктории", наверное, все же рядом?
- Пробовал, но там настроение портится уже при проходе в здание, когда охрана начинает делать ксерокопии всех твоих направлений. Персонал, судя по всему получает мало, люди раздраженные. Сделал там суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру - говорят аритмия и пр. и пр. Повезло, что потом попал к профессионалу-кардиологу - Зульфие Биджиевой в Парк-Отеле. Интеллигентная, эрудированная женщина, отличный врач, она не стала ругать коллег, а просто вникла в проблему, посмотрела результаты, грамотно провела обследование и поставила правильный диагноз. Нет, в эту "Викторию", до радикальных перемен,  больше ходить не стану.

- Только в боулинг и на концерты, верно?
- Один раз взял билет на концерт в "Викторию". Приехали, отпустил машину и захожу со стороны Желябова. У них там развлекательный центр имеет отдельный вход, сдали в аренду, наверное, не знаю. Показываю билеты, а охрана не пускает. "Нужны паспорта", - говорят. Ну не маразм ли это? Прошли, конечно, но настроение было испорчено.   

- Все же в санаториях работают хорошие врачи, согласитесь.
- Соглашусь. Хорошие тоже еще работают. Но такого, чтобы все хорошие концентрировались в одном санатории - не встречал.  И предпочитаю лечиться у них нормальным, частным образом. Как и к массажистам ходить без дурацких талонов на "массаж шейно-воротниковой зоны". А общий массаж  - низзя! Не положено! Дальше - сами, как договоритесь. Так берите нормальные деньги, платите по-человечески массажисту. Зачем нелепая системе -  "вы делаете вид, что платите, а мы, что работаем. Пусть клиент сам выбирает массажиста. Создается система при которой приходится всех  "благодарить". Медсестер, чтобы чистую простыню дали и не нахамили. Врача, чтобы что-то нормально что-то сделал. Все эти "благодарности" ужасно  раздражают. Как и персонал, который посетителя воспринимает, как мебель, ведет свои личные разговоры с друзьями, по телефону и все такое. В этом смысле куда проще в "Плазе" - обслужили тебя - заплатил в кассу и без всяких унижений, хамства, поисков знакомых и дурацких "благодарностей". Никто и не ждет от тебя ничего - нормальная цивилизованная система работы. 

- А почему тогда не жить в "Плазе" и там же не лечиться?
- Во-первых, в "Плазе" есть не все обследования. Во-вторых, в "Плазе" не все врачи одного уровня по квалификации. В-третьих, в "Плазе" очень дорогое проживание. Поэтому там можно ходить на какие-то обследования, к каким-то врачам, но и здесь надо иметь возможность выбора. В Кисловодске сегодня надо останавливаться в комфортабельных, небольших отелях, что позволит вам самому выбирать место прохождения процедур, врачей и массажистов.

- Вы можете рекомендовать массажистов?
- Да, конечно. Например, прекрасный массажист Залва Хизриева, которая принимает в частной клинике на улице Желябова. Это один из кисловодских незрячих массажистов экста-класса. Старая школа, когда нормально учили. После развала системы "Интуриста" она начала работать самостоятельно, на себя. Вообще, вся эта система санаториев Кисловодска еще долго будет приходить в цивилизованное состояние. Пока этого не произошло, советую останавливаться в нормальных отелях и самому выбирать где и у кого лечиться.

- А сайт Kirova33 в этом поможет ) 
- Да, безусловно. Ваш проект очень перспективный и нужный городу.

Спасибо за беседу!

 

Ашот Манвелов


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)