Разместить новость
Подписаться на новости

22.02.2013

Китайское издание The Epoch Times заинтересовалось Кисловодском

Кисловодск – главный кардиологический курорт России

Своим названием город обязан появлением минеральной воды – «Нарзан» (с тюркского «Нарсана» - кислая вода). Эта чудодейственная вода естественным образом вышла из земных недр на территории города. В результате из станции Кисловодской быстро вырос курорт высочайшего уровня. Видные врачи и доктора Кисловодска лечили водами Нарзана всевозможный спектр заболеваний, применяя всевозможные комбинации климатолечения, бальнеолечения и современных медицинских методик.

В настоящее время основной профиль санаториев Кисловодска – кардиологический. Считается, что кисловодский нарзан благотворно действует на сердце и сосудистую систему, климат Кисловодска весьма благоприятен, а высота 850 м над уровнем моря прекрасно переносится кардиологическими больными.

Климатические условия

Весомым оздоравливающим эффектом обладает сам местный климат. В виду чего было создано целое направление в медицине – климато-лечение. Территория Кавказских минеральных вод делится на две части: южную и северную. К южной относится район Кисловодска с умеренно-континентальным климатом. А Ессентуки, Железноводск и Пятигорск относятся к северной части с преобладанием степного климата. Самой благоприятная по климатическим условиям южная зона.

В Кисловодске всего лишь 37 дней в году бывает без солнца, почти совершенно нет ветра, воздух очень чистый. Прогуливаясь по специальным пешеходным маршрутам, ощущаешь полной грудью истинную гармонию с природой, повышение настроения, улучшения дыхания!

Расположение

Кавказские минеральные воды, курорт в самой цитадели Северного Кавказа, на Северных склонах Главного Кавказского Хребта. Всего в 90 км от знаменитого Эльбруса и практически на одинаковом расстоянии между Черным и Каспийскими морями.

Этот район находится также примерно на одинаковой широте со знаменитейшими курортами Лазурного берега Франции и итальянской Адрианатики. Курорты Кавказских минеральных вод объединяет небольшие уютные города как: Кисловодск, Ессентуки, Железноводск и Пятигорск. По величине они очень напоминают европейские - Карловы Вары и Баден Баден. Все они находятся сравнительно недалеко друг от друга, образуя в целом, единый массив.

Как добраться

Добраться до любого из городов можно либо с помощью самолета, прямиком до города Минеральные Воды, или поездом. Половина идет до Минеральных Вод, часть – далее, по ветке «Кисловодск-Минводы» до Кисловодска, минуя Пятигорск.

Кавказские минеральные воды имеют хорошее транспортное сообщение практически со всеми регионами России. Из Москвы, и других городов, находящихся на большом расстоянии от юга, удобнее всего, разумеется, воспользоваться самолетом.

Огромнейший в регионе аэропорт международного класса «Минеральные воды» связан авиалиниями практически со всеми концами необъятной нашей родины. Регулярные рейсы в Минеральные воды осуществляют компании «Кавминводыавиа» и «Аэрофлот - Российские авиалинии».

Великая Эпоха (The Epoch Times)

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных