Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

21.08.2013

20 августа на Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук-2013" завершилась первая смена

Форум МашукВ честь этого события состоялся праздничный концерт, на котором выступили бывший участник шоу «Фактор А» Андрей Лобжанидзе, ставропольская танцевальная группа «Smile» и сами ребята, исполнившие национальные песни и танцы.
Прошла церемония награждения победителей в спортивных соревнованиях. В общекомандном зачете больше всех отличилось направление «Здоровый образ жизни», занявшее первое место в состязаниях по футболу, волейболу и настольному теннису, уступив лишь в стритболе сборной направления «Волонтерство».
Также были отмечены победители «Рыночной игры», стартовавшей на форуме в начале смены. Ее участники должны были реализовать свои бизнес-проекты для получения игровых денег – эпазов. Первое место занял член дагестанской делегации Камил Саидов. За самый успешный проект он был награжден планшетом IPad-4. Организатор игры Анзор Хашиев пожелал удачного бизнеса и участникам второй смены.
Заезд новой группы форумчан начался уже сегодня. Первыми стали гости из Чехии. Сегодня на «Машуке» ждут ребят из Словении, Украины, Южной Осетии, Азербайджана.
На второй смене участники разделятся по следующим направлениям: «Информационные технологии», «Мое дело: село, предприятия, туризм», «Молодые ученые», «Политика - гражданская активность», «Студенческие отряды и студенческое самоуправление».
Официальное открытие смены состоится 22 августа.

Мнения о завершении первой смены «Машука-2013»:

Сергей Чернышов, директор форума:

- Первая смена «Машука-2013» прошла на хорошей, позитивной ноте. Меня очень радует, что на форуме нам получилось создать особую атмосферу единения и дружбы. Может быть, во многом это связано с тем, что в этом году ребята живут по направлениям, а не по делегациям. Безусловно, не обошлось без моментов, которые нужно подтянуть до нового качественного уровня. Например, чтобы интернет работал без сбоев, а вода в душе была горячее. На эти проблемы, в первую очередь, жаловались ребята. Сейчас мы также проводим небольшое анкетирование участников первой смены, чтобы понять, на что еще стоит обратить внимание. А машуковцам второго потока хочу сказать: добро пожаловать!

Заур Байцаев, редактор лиги КВН «Кавказ», бывший член команды «Пирамида-Владикавказ»:

- Форум просто супер! И мы очень рады тому, что ребята остались довольны нашей «Школой КВН». Для многих из нас это был первый опыт подобной работы. Вообще атмосфера на «Машуке», на мой взгляд, очень похожа на царящую на сочинском фестивале КВН.
Форум выполняет огромную работу по сближению нашей молодежи. И уже хотя бы поэтому это очень крутой проект.

Пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2013»

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)