Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

09.08.2013

Ставропольский суд подтвердил законность сноса мечетей в Кисловодске

Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда, рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе представителя ответчика Л. на решение Кисловодского городского суда от 22.05.2013 г. по иску Управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта к Х., Л. о сносе самовольной постройки, установила, что Л. принадлежит на праве собственности земельный участок в пос. Индустрия г. Кисловодска с разрешением использования для индивидуального строительства.

 

В январе 2013 г. Управление архитектуры и градостроительства администрации г. Кисловодска обратилось в суд с иском о сносе объекта капитального строительства, возведенного на земельном участке и за его пределами без получения соответствующего разрешения.

 

Администрация города-курорта поддержала исковые требования, указав на отсутствие разрешения на строительство, нарушение целевого использования земельного участка в связи с возведением без экспертизы и проекта нежилого здания.

 

Суд первой инстанции обязал Л. снести объект капитального строительства, литер «А» нежилое здание, общей площадью 219,6 кв. м., расположенный в г. Кисловодске пос. Индустрия, за свой счет.

 

В адрес администрации города-курорта Кисловодска судом вынесено частное определение с указанием за несвоевременное принятие мер к пресечению незаконного строительства, нарушение прав и законных интересов граждан.

 

В апелляционной жалобе представитель ответчика просил решение суда отменить, как постановленное с нарушением норм материального и процессуального права.

 

Исследовав материалы гражданского дела, обсудив доводы, изложенные в жалобе, заслушав ответчика, представителя ответчика, представителя администрации города, проверив законность и обоснованность решения суда по доводам жалобы, судебная коллегия не нашла оснований к его отмене.

 

Ставропольский краевой суд определил: решение Кисловодского городского суда от 22.05 2013 г. оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.
 

 

Ставропольский краевой суд

 

Ставропольский краевой суд располагается по следующим адресам

1. Главный корпус:

  • Адрес: 355002, г. Ставрополь,  ул. Лермонтова, 183
  • Контактный телефон: (8652) 23-29-00 
  • Факс: (8652) 23-29-32
  • Электронная почта: krai@stavsud.ru

2. Здание № 2:

  • Адрес: 355108, г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 235
  • Телефон/факс: (8652) 35-36-41
  • Контактный телефон: (8652) 35-17-91

Залы судебных заседаний

В корпусах Ставропольского краевого суда расположены залы судебных заседаний:
•в залах судебных заседаний № 1,2,3 Ставропольского краевого суда (здание по ул. Лермонтова, 183) каждый вторник и четверг проходят заседания Судебной коллегии по гражданским делам, где рассматриваются апелляционные и частные жалобы на решения и определения районных (городских) судов по гражданским делам;
•заседания административного состава Судебной коллегии по гражданским делам проходят каждый вторник и четверг в зале судебного заседания № 2 Ставропольского краевого суда (здание по ул. Дзержинского, 235), где рассматриваются апелляционные и частные жалобы на решения и определения районных (городских) судов по делам, возникающим из публичных правоотношений;

зал судебных заседаний №2
•в зале судебного заседания № 2 Ставропольского краевого суда (здание по ул. Дзержинского, 235) каждую среду проходят заседания административного состава Судебной коллегии по гражданским делам, где рассматриваются жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях;
•в главном корпусе Ставропольского краевого суда (ул. Лермонтова, 183) еженедельно в среду проходят заседания Судебной коллегии по уголовным делам.

Президиум Ставропольского краевого суда

В зале заседаний Президиума Ставропольского краевого суда (здание по ул. Лермонтова, 183) два раза в месяц в четверг проходят заседания Президиума.


Зал заседаний президиума Ставропольского краевого суда Зал заседаний президиума Ставропольского краевого суда
Зал заседаний президиума Ставропольского краевого суда

 

Cостав президиума Ставропольского краевого суда:

 

Председательствующий:
•Корчагин Александр Юрьевич — председатель Ставропольского краевого суда.

Члены президиума:
•Стус Нина Владимировна — заместитель председателя Ставропольского краевого суда по уголовным делам;
•Шевченко Сергей Викторович — заместитель председателя Ставропольского краевого суда по гражданским делам;
•Жеребкин Владимир Петрович — заместитель председателя Ставропольского краевого суда;
•Блинников Валерий Анатольевич — судья Ставропольского краевого суда;
•Макеева Галина Владимировна — судья Ставропольского краевого суда;
•Шаталова Елена Владимировна — судья Ставропольского краевого суда;
•Рязанцева Галина Александровна — судья Ставропольского краевого суда.
 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)