Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

27.07.2014

В центре Кисловодска ресторанов, кафе и баров предостаточно

С диетой не шутят - у нее нет чувства юмора. Тем более что диета – она и в Африке, и на курорте диета. Поэтому каждый санаторий Кисловодска стремится порадовать гостей образцовым питанием, чтобы при всех ограничениях оно напоминало домашнюю кухню. «Неполноценный» диетический рацион скрашивает витаминный стол, когда овощи и фрукты как бы дополняют персональное меню, утвержденное врачом. В здравницах Кисловодска прорабатываются и новейшие методики питания, например, для лечения сахарного диабета. Особый рацион предусмотрен для детворы.

Но будничную череду время от времени нарушает семейный или дружеский юбилей, круглая дата бракосочетания, выпускной вечер или приятное знакомство на отдыхе. Да мало ли в жизни событий, которые каждый из нас стремится отметить торжественно – в ресторане или кафе, где повар приготовит вкусное блюдо, которое предложит приветливый официант, а музыканты подарят популярную мелодию. Впрочем, и отдых на курорте – тоже особый случай, который как бы предполагает хотя бы разовое «отключение» от диеты и посещение подобных заведений. Элитные рестораны Кисловодска конкурируют нынче не столько фирменными блюдами, как это было раньше, сколько комфортом и сервисом. Словом, курортный сервис, как и Восток, дело тонкое!

В центре Кисловодска  ресторанов, кафе и баров предостаточно. Словно друг другу навстречу шагнули - Колоннада, давно ставшая своеобразной визитной карточкой Кисловодска, и не так давно родившийся по соседству дворец сервиса «Весна» - эталон третьего тысячелетия. Торгово-гостиничный комплекс Кисловодска – с фешенебельным гранд-отелем, роскошным рестораном и магазинами-бутиками всегда радушно встречает гостей. Популярные мелодии «ретро» и современная музыка, развлекательные программы с варьете дарят гостям ресторана «Весна» незабываемый романтичный вечер. А кухня признанных мастеров кулинарии удовлетворит самых взыскательных гурманов. И в ресторане, и в баре, и в банкетном зале – европейский уровень обслуживания. Неслучайно руководитель комплекса «Весна» Георгий Тумасянц – один из немногих коллег, удостоенный медали к ордену «За заслуги перед Отечеством».

На Курортном бульваре привлекает внимание новое оригинальное здание отеля-ресторана «Корона», которое тоже радует посетителей изысканным вкусом и кавказским гостеприимством. Уместно добавить, что директор «Короны» Алла Цахилова участвует во многих благотворительных акциях города-курорта Кисловодска и является членом попечительского совета в государственном музыкально-литературном музее «Дача Шаляпина».

В живописном Аликоновском ущелье вторую молодость переживает возродившийся «Замок». У расчищенного русла горной речки появилась мини-набережная, а зажаренная в ресторане форель красуется среди гарнира, будто только что выловлена из журчащей под окнами Аликоновки. Большой популярностью у кисловодчан и гостей курорта пользуется также упрятанный в тени плакучих ив «Домик рыбака» на уникальном форелевом хозяйстве. Так что кисловодским «гроссмейстерам общепита» есть на кого равняться, чтобы сервис города нарзана и солнца тоже привлекал многочисленных гостей на курорт.

Анатолий Красников


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)