Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

08.08.2013

Предписание прокуратуры Ставропольского края не остановило строительство в Кисловодске

Николай Шебалков опубликовал  материал об отношении в Кисловодске к музеям и историческим памятникам.  Он пишет, что в Кисловодске, где родился в 1917 году нобелевский лауреат Александр Солженицын не вспомнили о знаменитом земляке. Дом Гориной, где пять лет назад согласно указу президента РФ планировалось открыть музей Солженицына, стоит заброшенный после недавней реставрации.
Сотрудник краеведческого музея «Крепость» Рахима Гочияева сообщила, что  крыша в нескольких местах протекает, в подвале стоит вода. А впритык к памятнику развернулась стройка с трёх сторон. Судя по всему, управы на собственника примыкающей к дому Гориной постройки нет ни у прокуратуры, ни у власти, хотя, безусловно, это проблема властей Ставропольского края.
Прокуратура Ставропольского края вносила предписание региональному министру культуры и мэру Кисловодска «об устранении нарушений закона, о принятии мер по признанию разрешений на строительство незаконными, о демонтаже неоконченных строительных объектов и приведении земельного участка в первоначальное состояние». Тогда появилась надежда – закон восторжествует, вокруг Дома Гориной будет сквер, такой же, как в XIX – начале XX веков. Но предписание надзорного ведомства процесс не остановило – он стал масштабнее и наглее.
По материалам Файл-РФ

 

Прокуратура Ставропольского края
Адрес: г. Ставрополь, проспект Октябрьской революции, 9/1
Дежурный прокурор: (8652) 29-79-68 - круглосуточно
Справочная по жалобам: (8652) 26-14-00 - с 9 до 18 часов

Прокурор Ставропольского края Юрий Николаевич Турыгин родился в 1952 году в г. Сысерть Свердловской области.
В 1976 году окончил Свердловский юридический институт. В том же году начал службу в органах прокуратуры. В разное время работал помощником прокурора Надтеречного района Чечено-Ингушской АССР, старшим следователем прокуратуры Чечено-Ингушской АССР, заместителем прокурора Заводского района г. Грозного, прокурором Сунженского района Чечено-Ингушской АССР, старшим помощником прокурора Сысертского района Свердловской области, прокурором ЗАТО г. Новоуральск, старшим помощником прокурора Свердловской области.
В последнее время Юрий Турыгин занимал должность прокурора Республики Ингушетия.
Награжден орденом Мужества, нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу в  прокуратуре Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» I степени, медалью «Ветеран прокуратуры».


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)