Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

05.08.2013

Терские казаки осудили обращение председателя правительства Ставропольского края

Ответ Терского войскового казачьего общества на Обращение Вице-губернатора – председателя Правительства Ставропольского края И.И. Ковалева к Терскому казачеству.
(принят на Совете атаманов ТВКО 27 июля 2013 года в г. Прохладный Кабардино-Балкарской Республики)

27 июля 2013 года в г. Прохладном КБР, состоялся расширенный совет атаманов Терского войскового казачьего общества. Среди обсуждаемых вопросов было зачитано членам Правления и Атаманам Обращение Вице-губернатора – председателя Правительства Ставропольского края И.И. Ковалева к Терскому казачеству, которое вызвало шквал негодования со стороны казаков и ряд конкретных выступлений. Привожу краткое выступление казачьего генерала Шевцова Владимира Константиновича - Председателя Совета стариков Терско-Малкинского казачьего округа СОКО ТВКО, бывшего атамана Терского казачьего войска: «Тяжело было сидеть и слушать вот это обращение, от такого человека (прим. - И.И. Ковалева), который занимает большой государственный пост. Мне стыдно! Это неуважение не только к четырехтысячной аудитории, тем четырем тысячам казаков, которые собрались в г. Лермонтове 8 июня 2013 года, это не уважение ко всем реестровым казакам Терского казачьего войска, которое сейчас находится в подвешенном состоянии. И вот когда атаман войска, который не единолично решает вопрос, а совместно с советом атаманов, со стариками, с другими должностными лицами, и вот когда атаман войска принимает такое судьбоносное для всего Терского казачьего войска решение, всю вину сваливают на него!? Здесь он стал не угоден. Я категорически осуждаю такое обращение к казакам-терцам Вице-губернатора - председателя Правительства Ставропольского края И.И. Ковалева, и считаю, что оно направлено на развал казачества. (Атаманы: Любо! Любо! Любо!!!)
Исходя их этого, предлагаю:
Первое: Осудить обращение вице-губернатора, председателя Правительства Ставропольского края И.И. Ковалева к терскому казачеству, которое не помогает, а наоборот угнетает казачество.
Второе: Поддержать нашего войскового Атамана Клименко Сергея Александровича в его действиях, направленных на стабилизацию казачества, на настоящее возрождение казачества. Именно здесь и сегодня принять такую резолюцию и дать немедленный ответ нашим руководителям».
(Атаманы: Любо! Любо! Любо!!!)
Шевцова Владимира Константиновича в своих выступлениях поддержали атаманы Терского войскового казачьего общества: казачий полковник Спирин Николай Петрович - атаман Кизлярского округа (республика Дагестан); казачий полковник Фалько Александр Николаевич - атаман Ставропольского округа; казачий полковник Кондратьев Владимир Алексеевич - атаман Невинномысского городского казачьего общества; войсковой старшина Булатенко Анатолий Николаевич - атаман Минераловодского районного казачьего общества; Лихачев Алексей Викторович - атаман Центрального районного казачьего общества; Ермолов Алексей Иванович - атаман Средне-Кубанского районного казачьего общества; Роговой Владимир Павлович - атаман Павловского районного казачьего общества; войсковой старшина Ильин Александр Викторович - атаман Учебниченского хуторского казачьего общества Терско-Малкинского ОКО ТВКО.
В связи с вышесказанным Совет атаманов единогласно решил осудить Обращение вице-губернатора, председателя правительства Ставропольского края И.И. Ковалева к терскому казачеству и принять Резолюцию по поддержке деятельности войскового Атамана Клименко Сергея Александровича: «Обращаемся к Правительству Ставропольского края с требованием:
1. Прекратить нападки на атамана Терского войскового казачьего общества Клименко Сергея Александровича, как законно избранного отчетно-выборным кругом ТВКО 8 сентября 2012 года;
2. Заявление вице-губернатора, председателя правительства Ставропольского края И.И. Ковалева к терскому казачеству по поводу: «Политика, проводимая атаманом ТВКО, не может быть принята властью» нам не понятно и нас пугает. Если атаман не угоден нашей власти, значит не угодно ему и Терское казачье войско. Казаки уже избрали единогласно, как сказано в обращении И.И. Ковалева - «Партнера по сотрудничеству с властью», и оскорбления в его адрес - адресуются всему Терскому казачьему войску. И не казаки обязаны искать диалог с властью, а власть должна идти на сотрудничество с избранным войсковым кругом и утвержденным Президентом РФ В.В. Путиным атаманом войска;
3. Прекратить целенаправленный раскол Терского войскового казачьего общества и всего казачества в целом. Политика атамана Терского войскового казачьего общества Клименко Сергея Александровича нами поддерживается полностью, любые нападки на него будут расцениваться нами, как угроза Терскому войсковому казачьему обществу в целом.
4. С полной ответственностью заявляем:
• За время пребывания на посту войскового Атамана Клименко С.А. никогда и нигде не допускал и не допускает негативного или отрицательного настроя казаков ко всем ветвям власти, дальнейшая деятельность войскового атамана и правления ТВКО будет направлена только на благо России и ее граждан;
• В настоящее время деятельность войскового Атамана направлена исключительно на консолидацию казачества, на его преданное служение нашему государству и лично Президенту Российской Федерации Верховному Главнокомандующему Владимиру Владимировичу Путину, на защиту Русской Православной Церкви, на оказание непосредственной и повседневной помощи субъектам Российской Федерации, решение других жизненно важных вопросов.

Источник: terkv.ru

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)