Разместить новость
Подписаться на новости

05.08.2013

Терские казаки осудили обращение председателя правительства Ставропольского края

Ответ Терского войскового казачьего общества на Обращение Вице-губернатора – председателя Правительства Ставропольского края И.И. Ковалева к Терскому казачеству.
(принят на Совете атаманов ТВКО 27 июля 2013 года в г. Прохладный Кабардино-Балкарской Республики)

27 июля 2013 года в г. Прохладном КБР, состоялся расширенный совет атаманов Терского войскового казачьего общества. Среди обсуждаемых вопросов было зачитано членам Правления и Атаманам Обращение Вице-губернатора – председателя Правительства Ставропольского края И.И. Ковалева к Терскому казачеству, которое вызвало шквал негодования со стороны казаков и ряд конкретных выступлений. Привожу краткое выступление казачьего генерала Шевцова Владимира Константиновича - Председателя Совета стариков Терско-Малкинского казачьего округа СОКО ТВКО, бывшего атамана Терского казачьего войска: «Тяжело было сидеть и слушать вот это обращение, от такого человека (прим. - И.И. Ковалева), который занимает большой государственный пост. Мне стыдно! Это неуважение не только к четырехтысячной аудитории, тем четырем тысячам казаков, которые собрались в г. Лермонтове 8 июня 2013 года, это не уважение ко всем реестровым казакам Терского казачьего войска, которое сейчас находится в подвешенном состоянии. И вот когда атаман войска, который не единолично решает вопрос, а совместно с советом атаманов, со стариками, с другими должностными лицами, и вот когда атаман войска принимает такое судьбоносное для всего Терского казачьего войска решение, всю вину сваливают на него!? Здесь он стал не угоден. Я категорически осуждаю такое обращение к казакам-терцам Вице-губернатора - председателя Правительства Ставропольского края И.И. Ковалева, и считаю, что оно направлено на развал казачества. (Атаманы: Любо! Любо! Любо!!!)
Исходя их этого, предлагаю:
Первое: Осудить обращение вице-губернатора, председателя Правительства Ставропольского края И.И. Ковалева к терскому казачеству, которое не помогает, а наоборот угнетает казачество.
Второе: Поддержать нашего войскового Атамана Клименко Сергея Александровича в его действиях, направленных на стабилизацию казачества, на настоящее возрождение казачества. Именно здесь и сегодня принять такую резолюцию и дать немедленный ответ нашим руководителям».
(Атаманы: Любо! Любо! Любо!!!)
Шевцова Владимира Константиновича в своих выступлениях поддержали атаманы Терского войскового казачьего общества: казачий полковник Спирин Николай Петрович - атаман Кизлярского округа (республика Дагестан); казачий полковник Фалько Александр Николаевич - атаман Ставропольского округа; казачий полковник Кондратьев Владимир Алексеевич - атаман Невинномысского городского казачьего общества; войсковой старшина Булатенко Анатолий Николаевич - атаман Минераловодского районного казачьего общества; Лихачев Алексей Викторович - атаман Центрального районного казачьего общества; Ермолов Алексей Иванович - атаман Средне-Кубанского районного казачьего общества; Роговой Владимир Павлович - атаман Павловского районного казачьего общества; войсковой старшина Ильин Александр Викторович - атаман Учебниченского хуторского казачьего общества Терско-Малкинского ОКО ТВКО.
В связи с вышесказанным Совет атаманов единогласно решил осудить Обращение вице-губернатора, председателя правительства Ставропольского края И.И. Ковалева к терскому казачеству и принять Резолюцию по поддержке деятельности войскового Атамана Клименко Сергея Александровича: «Обращаемся к Правительству Ставропольского края с требованием:
1. Прекратить нападки на атамана Терского войскового казачьего общества Клименко Сергея Александровича, как законно избранного отчетно-выборным кругом ТВКО 8 сентября 2012 года;
2. Заявление вице-губернатора, председателя правительства Ставропольского края И.И. Ковалева к терскому казачеству по поводу: «Политика, проводимая атаманом ТВКО, не может быть принята властью» нам не понятно и нас пугает. Если атаман не угоден нашей власти, значит не угодно ему и Терское казачье войско. Казаки уже избрали единогласно, как сказано в обращении И.И. Ковалева - «Партнера по сотрудничеству с властью», и оскорбления в его адрес - адресуются всему Терскому казачьему войску. И не казаки обязаны искать диалог с властью, а власть должна идти на сотрудничество с избранным войсковым кругом и утвержденным Президентом РФ В.В. Путиным атаманом войска;
3. Прекратить целенаправленный раскол Терского войскового казачьего общества и всего казачества в целом. Политика атамана Терского войскового казачьего общества Клименко Сергея Александровича нами поддерживается полностью, любые нападки на него будут расцениваться нами, как угроза Терскому войсковому казачьему обществу в целом.
4. С полной ответственностью заявляем:
• За время пребывания на посту войскового Атамана Клименко С.А. никогда и нигде не допускал и не допускает негативного или отрицательного настроя казаков ко всем ветвям власти, дальнейшая деятельность войскового атамана и правления ТВКО будет направлена только на благо России и ее граждан;
• В настоящее время деятельность войскового Атамана направлена исключительно на консолидацию казачества, на его преданное служение нашему государству и лично Президенту Российской Федерации Верховному Главнокомандующему Владимиру Владимировичу Путину, на защиту Русской Православной Церкви, на оказание непосредственной и повседневной помощи субъектам Российской Федерации, решение других жизненно важных вопросов.

Источник: terkv.ru

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных