Разместить новость
Подписаться на новости

12.01.2019

Кому достанутся кисловодские городские бани

Закрытие кисловодских городских бань на неопределенный срок вызвало столь большой отклик у  жителей, что исполняющий обязанности первого курбатовского заместителя Евгений Силин даже давал пояснения. Господин Силин обрадовал кисловодчан: "Вопрос о сносе здания сегодня не стоит".  Людей интересует другое останутся ли госродские бани муниципальными или их  передадут в частные руки. Фактически в частные руки переданы Главные нарзанные ванны. Передали их после того, как потратили на реконструкцию здания большое количество бюджетных денег. Кто-то называет здание очередным отелем на Курортном бульваре, а кто-то — санаторием. Но бывают ли санатории  с кальянной и спиртным? Вот фото   информационного щита, который не сняли даже на время приезда В.И. Матвиенко.  
Судя по всему готовится к передаче в частные руки и место, где расположен кинотеатр "Россия". Это весьма хорошее и большое место. Предприняты усилия по выведению кинотеатра из перечня объектов культурного наследия, что позволит затеять там новую, грандиозную стройку. 
Кисловодчане хорошо помнят, как передаются объекты в частную собственность и что потом с ними происходит. Достаточно вспомнить судьбу деревянной шахматной беседки в нижнем парке и посмотреть на появившееся вместо нее здание. Говорят, что построено очень хорошее здание. Никто и не спорит. Главное, что это здание расположено в отличном месте. На этом месте так и напрашивалась капитальная гостиница. Можно построить в парке еще парочку хороших гостиниц. Например, на месте бывшего открытого бассейна, который также уже в частных руках. 
Теперь обсуждают ситуацию с закрывшимися городскими банями.  Вспоминают высказывание   главы городской думы товарища Волошиной: "Помещение единственной в городе бани — социально-важный объект — нуждается не только в обновлении, но и в капитальном ремонте, имеется и ряд других проблем. Будем решать вопрос комплексно". Слова товарища Волошиной — крупного специалиста по коммунистической пропаганде — перекликаются со словами ее предшественника на посту руководителя городской думы товарища Финенко. Другой известный кисловодский товарищ, по фамилии Близнюк, даже опубликовал в "Ставропольской правде" статью под заголовком "Россия" останется муниципальной"    
Говорят, что надо подождать пару лет, чтобы понять кому достанутся "Россия" и городская баня. Хотя может быть и пары лет ждать не придется. При господине Курбатове все происходит весьма быстро. Особенно если место хорошее.  

Об интересном в Кисловодске пишите по адресу: info@kirova33.ru

 


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных