Разместить новость
Подписаться на новости

03.01.2019

Разгорается спор вокруг сноса кинотеатра "Россия"

Архитектор Леван Давлианидзе высказался резко против уничтожения  памятника архитектурного наследия - кинотеатр «Россия».
"Ни архитекторы из Wowhaus (которые разрабатывают проект будущего здания на месте снесённого кинотеатра), ни кто другой никогда не слышали о типовом проекте и о тех восьми кинотеатрах даже отдалённо похожих на Кисловодский про которые говорит  мэр. Наоборот архитекторы указали, что это был индивидуальный проект для которого был сделан специальный заказ ажурного навесного фасада из пластика в Прибалтике. Они же вспомнили, что существует даже советский значок с этим кинотеатром.
Неужели нас всех считают дураками, что не предоставив документацию просто врут в лицо всем жителям города?
Интересно, хотят ли горожане увидеть в городе новый культурный центр с отреставрированным зданием памятника культурного наследия кинотеатра «Россия» и комплексом строений обрамляющим площадь рядом, включающим амфитеатр под открытым небом и фонтаны. Или они хотят на месте снесенной «России» получить новый гигантский торговый центр с кинотеатром, полностью исключающий открытые улице пространства".

Источник


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)     
Положение о политике обработки персональных данных