Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  
Разместить новость
Подписаться на новости

03.08.2013

В Кисловодске открыли корпус санатория "Узбекистан"

санаторий Узбекистан КисловодскВ Кисловодске после реконструкции и капитального ремонта торжественно открыт корпус №3 санатория "Узбекистан". Для участия в церемонии прибыли председатель Госкомимущества Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов, начальник Медико-санитарного объединения при Управлении делами администрации президента РУ Фарход Ташбеков, заместитель председателя Госархистроя Узбекистана Мухамаджан Шадиев и другие официальные лица. На состоявшемся здесь торжестве министр курортов и туризма Ставрополья Валентина Ченцова от имени руководства края высказала признательность правительству Республики Узбекистан за работу, проведенную по реконструкции и модернизации санатория.
"В год 210-летия Кавказских Минеральных Вод, - акцентировала министр, - нам бы хотелось, чтобы развитие здравницы продолжалось и дальше. Мы готовы к диалогу и будем рады, если санаторий в скором времени получит уровень "5 звезд".
По словам Азиза Абдухакимова, в здравницу до конца года предполагается вложить боле 2,6 млн дол. "В развитие санатория вложены солидные средства Республики Узбекистан, так как оздоровление населения – одна из приоритетных задач", – отметил он на открытии корпуса.
Валентина Ченцова КисловодскВ реконструированном корпусе 30 номеров /60 койко-мест/, отвечающих всем требованиям комфортного пребывания отдыхающих в санатории. Лечебные кабинеты оснащены новым современным оборудованием. Полностью обновлена столовая, кухня обеспечена необходимой техникой для приготовления разнообразного меню. Заказано и уже совсем скоро поступит в санаторий оборудование для тренажерного зала.
Валентина Ченцова положительно оценила кадровую политику руководства здравницы. "Замечательно, - отметила она, что удалось сохранить трудовой коллектив санатория, где работает 116 сотрудников, и наряду с ветеранами, отдавшими здравнице более 30 лет, очень много молодых кадров. Тем более, что в октябре-ноябре этой замечательной здравнице, где вместе отдыхают граждане Узбекистана и России, исполнится 80 лет".
Отмечен министром опыт работы республиканской власти по организации круглогодичной загрузки своего санатория, когда крупные компании, учреждения, организации республики приобретают путевки для своих сотрудников. Результат – загрузка санатория составляет около 100 проц. "Очень интересна идея Правительства Республики Узбекистан – лучших сотрудников санатория поощрять направлением на отдых в Ташкент, Самарканд, Бухару", - считает Валентина Ченцова.
По мнению министра, сегодня нужна еще более активная реклама санатория, как в Узбекистане, так и в России. Пора подумать и о развитии отдыха взрослых с детьми. Надо работать с дружественными авиакомпаниями, прорабатывать возможность льгот на перелеты из Ташкента в Минеральные Воды и обратно. "Есть у нас и возможность вместе развивать новые турмаршруты в Ташкент, Самарканд, Бухару. А многим, думаю, будет интересно пройти по Великому шелковому пути", - считает Валентина Ченцова.
Почетные гости, персонал и отдыхающие санатория позитивно отнеслись к предложениям министра.

Также в министерстве курортов и туризма Ставропольского края в Ессентуках делегация восточных гостей встретилась с представителями руководства края, главами городов-курортов Ессентуки и Кисловодск. На встрече были рассмотрены вопросы развития санатория "Узбекистан" в Кисловодске и дальнейшего сотрудничества. Руководитель делегации заверил, что диалог будет продолжены.

Пресс-служба Министерства курортов и туризма Ставропольского


Сообщить об ошибке

Все новости Кисловодска
 
Для лиц старше 18 лет
KIROVA33.RU - сайт Кисловодска (справочник, погода и новости)